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Avocado e salmone, un antipasto raffinato ed elegante

Perfetto anche per il pranzo di Natale questo antipasto associa sapori semplici, risultando molto ricercato

Avocado e salmone, un antipasto raffinato ed elegante

La semplicità è spesso la chiave che, in cucina, permette di creare pietanze gustose e scenografiche.
Ecco una ricetta per uno sfizioso antipasto dal profumo esotico dove anche i colori riescono a creare armonia. Gli ingredienti sono l'avocado, frutto noto per essere la base della salsa guacamole - molto usata nella cucina sudamericana - e il salmone affumicato, profumato pesce molto usato in tante ricette sulle tavole delle feste dal sapore intenso. È quindi un connubio nord-sud e un'associazione che compensa un gusto forte con un sapore più neutro e leggero. Semplicissima e veloce potete anche inserirla come antipasto nel menù di Natale.

 

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Ingredienti per 4 persone
1 avocado
150 g di salmone affumicato a fette
1/2 limone
q.b. sale

q.b. pepe

prezzemolo o erba cipollina in base al gusto

Preparazione
Pulite accuratamente l'avocado che va acquistato bem maturo. Schiacciatelo con una forchetta e lavoratelo molto bene sino a quando non avrete ottenuto un composto morbido. Conditelo con il succo di mezzo limone un pizzico di sale e pepe.

Ora disponete la crema di avocado in contenitori mono porzione su cui metterete del salmone a fette arrotolandolo fino a formare una piccola rosa. Potete aggiungere, a decoro, il prezzemolo o l'erba cipollina.

Ora potete servire il vostro antipasto raffinato ed elegante


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TAG  avocado   salmone   capodanno  
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