Ecco le nostre migliori ricette per preparare dei golosissimi dolci di Carnevale

Il Carnevale si sa è una delle feste più amate dai bambini: maschere, coriandoli e stelle filanti colorano case e città e la voglia di divertirsi arriva alle stelle. Questo evento è atteso però anche per un'altra motivazione di tipo “goloseria”: sono infatti i dolci di Carnevale ad essere gli assoluti protagonisti della festa.
Ogni regione italiana ha i suoi dolci di Carnevale tradizionali, le proprie ricette e le proprie versioni anche se il simbolo culinario di questa festa rimangono sicuramente le Chiacchiere (vengono chiamate così in parte della Lombardia e Campania, diventano le bugie in Piemonte e Liguria, i galani nel Veneto, le sfrappole in Emilia, le frappe nelle Marche e i cenci in Toscana). Si tratta di una pasta dolce fritta (ne esistono anche altre versioni più light con cottura al forno) che poi viene spolverata con lo zucchero a velo. Troviamo poi al secondo posto tra i dolci di carnevale più amati le castagnole, delle frittelle morbide che vengono farcite all'interno con crema pasticcera o cioccolata.
LEGGI ANCHE: Frittelle di Carnevale
In questa pagina troverete le nostre golose ricette di dolci di Carnevale, da quelle tradizionali a quelle più originali e sfiziose.
Dolci Di Carnevale
-
Frittelle di riso dolci e morbide
Dolci bocconcini dal cuore morbido e cremoso, uno tira l'altro, da leccarsi le dita
-
Ricetta del migliaccio napoletano
Dolce di tradizione napoletana, preparato durante il colorato periodo di Carnevale. È facile e veloce da preparare, quindi ottimo come dessert per tutto l'anno
-
Tiramisù di Carnevale
Per festeggiare il Carnevale con un dolce tradizionale in versione coloratissima con pochi accorgimenti
-
Chiacchiere con il Bimby
Le chiacchiere preparate con il nostro fedele Bimby. Una ricetta semplice che vi permetterà di realizzare il dolce di Carnevale più conosciuto e amato in tutta Italia
-
Castagnole di Carnevale
Dolci tipici per tutte le occasioni, queste soffici delizie le trovate durante il periodo di carnevale
-
Torta di Carnevale "coriandolosa"
Un dolce colorato e golosissimo al cioccolato, crema di nocciole e panna: un vero vizio per i golosi!
-
Berlingozzo, il dolce toscano del Giovedì Grasso
Non serve aspettare Carnevale per gustare questa torta strepitosa e delicatamente profumata di anice
-
Ricette di Carnevale
Per festeggiare in modo divertente e soprattutto gustoso, le nostre ricette di Carnevale, da quelle classiche a quelle più originali
-
Torta Millefoglie semplice di Carnevale
Usare le chiacchiere come se fossero pasta sfoglia, una crema semplice ed ecco un favoloso dolce per la festa più colorata dell'anno
-
Ciambelline biscottate
Una ricetta sana e genuina per preparare un dessert molto buono e bello da vedere è quella delle Ciambelline biscottate
-
Muffin di Carnevale, allegri e colorati
Con poco, basta del colorante alimentare, i morbidi dolcetti americani diventano perfetti per la ricorrenza più colorata dell'anno
-
Hot dog dolci di Carnevale
Dei divertenti dessert da servire ad una festa in maschera per meravigliare gli ospiti
-
Biscotti di Carnevale
Da mettere in tavola per i bambini e non solo, questi biscotti colorati con la frutta secca fanno veramente Carnevale
-
Frittole ubriache alle mandorle
Una versione profumata alla grappa e con le mandorle per l'effetto croccante
-
Tagliatelle dolci di Carnevale, tanta allegria!
Un piatto ripreso dalla tradizione emiliana in una versione dolce e colorata
-
Frittelle di mele
Un dolce semplice e fatto con ingredienti sani, le frittelle di mele sapranno una buona merenda per i bimbi, nonché un goloso peccato per gli adulti
-
Chiacchiere, i dolci più famosi del Carnevale
Le chiacchiere sono i dolci tipici che vengono preparati durante il periodo di carnevale. Sono dei dolcetti croccanti molto friabili che vengono fritti e poi cosparsi di zucchero a velo
-
Panzerottini dolci di Carnevale
Un dolce di Carnevale diverso dal solito usando le basi della pasticceria e colorato con tanti coriandoli di cioccolato
-
Chiacchiere al forno
Leggere e croccanti, ricoperte di candido zucchero a velo: una tira l'altra
-
Chiacchiere o Cenci
Per carnevale preparate questi gustosissimi dolcetti per arricchire le vostre feste, ecco la ricetta tipica della regione Toscana delle Chiacchiere o Cenci