Home » Feste » Pasqua » Menu di Pasqua per celiaci

Menu di Pasqua per celiaci

Nessuna rinuncia particolare, tanto gusto e sapore per un menu ricco oppure più leggero, basta scegliere

Menu di Pasqua per celiaci

È possibile preparare un ottimo menu di Pasqua per celiaci, patologia sempre più diffusa, senza particolari difficoltà. Non si rinuncia a nulla, ovvero, è comunque possibile imbandire la tavola, semplicemente facendo un minimo di attenzione a preferire pietanze senza glutine. La Pasqua è una giornata primaverile e questo spinge ad usare prodotti freschi che mediamente sono da preferire per chi ha problemi di celiachia. Vi diamo qualche idea per un pranzo da veri golosi o qualcosa di più leggero, con ricette pasquali senza glutine, magari in preparazione alla gita di Pasquetta.


Antipasti
Per l'entrée, puntate a delle frittatine che si possono anche cucinare la sera prima, ce ne sono diverse, con porro e zafferano oppure con gli 'avanzi' delle carote che potete impiegare per fare altro. Se invece scegliamo un antipasto leggero e fresco, cosa c'è di meglio che la caprese in versione finger food? Leggera, sfiziosa e facile da preparare.

Primi
Per un primo molto primaverile, optate per un bel risotto con verdure, che ha ingredienti freschi e un tocco particolare, la pancetta affumicata (meglio quella del macellaio, verificate che non ci sia glutine). Se invece avete la fortuna di avere già temperature calde, allora meglio un riso freddo o solo tiepido, una insalata di riso particolare, per la scelta della materia prima. Se non lo trovate, preferite il riso nero (o anche chiamato Venere), farete bellissima figura e sarà un successo.


Secondi
Se nel nostro menu di Pasqua per celiaci non vogliamo seguire la tradizione con agnello o capretto al forno, pensiamo a qualcosa di ugualmente appetitoso. Per gli amanti della carne e se non si è particolarmente bravi o non si ha molto tempo, puntate al carpaccio, magari arricchito da dettagli freschi. Altrimenti scegliete carne bianca come il coniglio alla senape. Accontenterete tutti.
Per qualcosa di leggero e primaverile, scegliete il pesce, in cubetti con verdura, oppure un mix di due tipi con decorazione di verdura e vi risolvete anche il contorno.

Contorni
Preferite qualcosa di semplice e fresco, se proprio nessuno vuole rinunciare a preparare un contorno. Le puntarelle alla romana, che vanno bene con tutto, oppure se volete qualcosa di caldo un bel mix di verdure in padella, oppure una fantasia dai sapori più mediterranei con olive. E cosa ne dite di una semplice insalata mista? Potrebbe essere una soluzione semplice, veloce e colorata che piace a tutti.


Dolci
Purtroppo la colomba pasquale non è per i celiaci, va abolita dal menu di Pasqua, ma non necessariamente si è obbligati a mangiare quella. Pensate a dei biscotti di riso, dandogli la forma a uovo, a coniglio, a fiore, saranno bellissimi oltre che buonissimi. Se invece vi volete cimentare in qualcosa di più elaborato e d'effetto pensate a dei cestini di cioccolato, da riempire come in questo caso con le fragole o anche con altra frutta e mousse varie (attenzione a verificare che il cioccolato sia senza glutine).

Ora non vi resta che scegliere cosa più preferite.

Di © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami