Per Pasqua viene voglia di mettere in moto la fantasia e celebrare questa festa primaverile adornando la casa con decorazioni pasquali colorate e fantasiose. Decorare le uova di pasqua è una delle tradizioni che tutte le famiglie italiane rispettano: ci sono tantissimi modi per farlo, da quello più semplice colorando le uova in modo naturale a quello più complesso con utilizzo di stencil, nastrini e applicazioni più o meno elaborate.
Ma vediamo insieme qualche trovata originale per decorare le uova di Pasqua.
Una delle decorazioni più semplici per le uova è quella di colorare i gusci sfruttando delle tecniche naturali. Per prima cosa si deve procedere con la scelta dei colori (e quindi dell’ingrediente necessario per la colorazione) e poi far bollire le uova secondo il metodo che vi spiegheremo dopo.
Noi consigliamo di utilizzare delle tinte naturali ottenute con verdure o spezie in modo da poter colorare le uova e di poterle poi mangiare in tutta tranquillità.
Ecco alcuni ingredienti naturali per ottenere le diverse colorazioni dei gusci:
Prima di decorare le uova di Pasqua passare un panno umido con aceto sulla guscio delle uova: in questo modo saranno ricettive al massimo per la colorazione.
Riporre tutte le uova in una pentola e coprirle con l’acqua e 1 cucchiaio di aceto. Aggiungere il componente per la colorazione: aumentare la quantità/dose in base al numero delle uova che volete colorare. Portare l’acqua ad ebollizione e far bollire le uova per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e riporle in un piatto. Per rafforzare la colorazione riporle in frigo per una notte intera.
Se volte potete poi usare qualche goccia di olio di oliva e lucidarle con un panno morbido o con dell’ovatta.
Un altro modo per decorare le uova di Pasqua è quello di utilizzare dei fiorellini di campo o delle violette che userete come “decoupage” sul guscio delle uova.
Se vi piace l’idea potete raccogliere le uova in un cestino di vimini e posizionarle sopra della rafia colorata e metterle a centro tavola, come fosse una composizione floreale, oppure all’ingresso di casa, sopra un mobile o una mensola.
Lavare accuratamente le uova e sgrassarle bene con dell’aceto di vino bianco. Prendere le violette o le foglioline e spennellarle con l’albume sopra il guscio dell’uovo (l’albume funge da colla).
Lascair seccare bene e riporre le uova in una piccola cesta di vimini mettendo sul fondo un tovagliolo ricamato o colorato.
La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.
Durante il periodo pasquale Barile rivive ogni anno la giornata della Passione, ...
Nel corso della storia le hanno indossare le donne più affascinanti come Jacqueline ...
Le allergie primaverili rappresentano un ostacolo significativo per molte persone, ...
In giro per l'Italia sono tantissime le tradizioni legate alla Pasqua e ai ...
Quanto è difficile riconoscere un attacco di panico e quali sono le prime cose da ...
©
2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur