Come fare il mimosa, il cocktail perfetto per brunch e aperitivo

Marianna Di Pilla  | 12 Giu 2024
Come fare il mimosa

Hai mai assaggiato il Mimosa cocktail?
È un cocktail classico, che deve il suo nome (e il suo colore) al fiore della mimosa. Ecco perchè è spesso associato alla festa dell’8 marzo e in generale alla primavera.
La mimosa è infatti il fiore simbolo della Giornata Internazionale della Donna, e al tempo stesso è simbolo della fioritura della primavera.

Com’è fatto il Mimosa cocktail e ricetta

Mimosa Cocktail di primavera
Mimosa Cocktail
Saranno le origini francesi, ma i principali ingredienti del Mimosa sono il succo di arancia e lo champagne.
Le prime notizie sul mimosa cocktail risalgono agli anni Venti/Trenta del Novecento, quando cominciò ad essere sorseggiato dai clienti del Ritz Hotel di Parigi.
Da allora il successo di questo drink dal sapore fresco e vivace non smette di conquistare, specialmente in occasione di cerimonie, ma anche di aperitivi e brunch.

Come fare il mimosa cocktail

Mimosa, drink
Mimosa
Puoi fare il mimosa cocktail comodamente anche a casa. Il procedimento è semplice e veloce, e la cosa fondamentale è il rispetto delle proporzioni dei due ingredienti al 50%.
Puoi servirlo con ghiaccio (possibilmente in un calice raffinato, meglio se un flûte) e una fetta di arancia per decorare.

Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur