Home » Matrimonio » Organizzazione » Confettata, idee per organizzarla

Confettata, idee per organizzarla

Un angolo dolce dedicato agli ospiti della cerimonia con confetti e dolcetti in linea con il tema del matrimonio
Confettata, idee per organizzarla

La confettata è un momento gustoso e piacevole del matrimonio, che permette agli invitati di gustare sapori inediti sottoforma di confetto. È un'idea sfiziosa e apprezzatissima perché conclude il momento del banchetto e apre le danze ai festeggiamenti, accompagnando dolci e frutta. Ma come si realizza una confettata perfetta? Vediamolo nel dettaglio.

 

Scelta dei confetti

La varietà di confetti da scegliere per la confettata del matrimonio è vastissima e comprende tantissimi gusti ed abbinamenti. I più gettonati sono i classici ripieni di mandorla, nocciola, e cioccolato. Tra le tante lavorazioni, però, ce ne sono alcune amatissime come: confetti al pistaccio, alla pastiera napoletana, al tiramisù ed al cioccolato bianco.

Oltre i ripieni ci sono anche gli aromi, come ad esempio, la cannella, che regala al confetto un sapore esotico amatissimo da tutti. Da non dimenticare i confetti agli agrumi, che ricordano i sapori mediterranei e rinfrescano la bocca. Molto sfiziosi anche quelli riepieni di distillati come il limoncello o il rum. Infine ci sono i sapori più inediti, quelli che difficilmente si possono gustare in un confetto se non in una confettata perfettamente realizzata, come ad esempio quelli alle castagne.

 

Momento della confettata

Solitamente la confettata si presenta alla fine del banchetto nuziale, al momento del servizio di frutta e dolci. La posizione ideale è all'entrata della sala dedicata alle golosità, come benvenuto per gli ospiti. Il tavolo della confettata, però, può anche essere messo all'uscita della location dedicata ai dolci, come arrivederci per gli invitati, accompagnando le scatoline portaconfetti. 

 

Allestimento della confettata

Il tavolo adibito per la confettata dovrà essere in linea con lo stile dell'intero ricevimento ed illuminato come fosse una cascata di dolcezze. Rendere l'ambiente con la giusta atmosfera regalerà alla confettata un aspetto ancora più romantico e goloso. Per aiutare gli invitati a decidere quale confetto assaggiare ed indirizzarli sui vari gusti presenti, basterà aggiungere un'etichetta ad ogni tipologia di confetto indicandone il ripieno. Per comodità è utile accompagnare la confettata con dei piccoli coni o sacchetti di carta dove permettere agli invitati di raccogliere la manciata di confetti desiderata.


  • Confettata, idee per organizzarla
  • Confettata multicolor
  • Coni per confetti
  • Confettata ordinata
  • Un tocco di romanticismo
  • Dolci secchi e macarons
  • Confetti bianchi e rossi
PAGINA 1 DI 7
PLAY
CONDIVIDI
Di Nina Segatori, © Riproduzione Riservata

LASCIA UN COMMENTO



Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami