Ricetta delle frittelle dolci di zucca, buonissime e pronte in 20 minuti

Marianna Di Pilla  | 09 Nov 2024
Frittelle dolci di zucca

La ricetta delle frittelle dolci di zucca è la prova che la zucca ortaggio simbolo dell’autunno si presta alla perfezione alla preparazione di ricette salate ma anche di ricette dolci.

Ricetta delle frittelle dolci di zucca

Frittelle dolci di zucca, ricetta
Frittelle dolci di zucca, ricetta

Per preparare delle buonissime frittelle alla zucca potete seguire la ricetta siciliana che vi permetterà di prepararle in soli 20 minuti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucca
  • scorza grattugiata di 2 arance

Preparazione

    1. Tagliare a fette la zucca, eliminate i semi e la buccia; fate cuocere in una pentola in acqua salata, scolarla e passarla.
    2. Sistemare la polpa in un contenitore, sbattere le uova ed aggiungerle mescolando bene, quindi unire la farina, lo zucchero e la scorza della arance, mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e sodo.
    3. Con l’aiuto di un cucchiaio fare tante polpettine con l’impasto, schiacciarle sul palmo e friggerle in una padella unta di burro.
    4. Infine spolverarle con lo zucchero a velo.
Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur