In Lombardia si fa così: ricetta della zucca piccante che si prepara in poco tempo

Marianna Di Pilla  | 11 Nov 2024
Zucca piccante

Un’idea originale da portare in tavola è la zucca piccante, una ricetta tipica della cucina lombarda veloce da realizzare.

Ricetta della zucca piccante

Zucca piccante, ricetta
Zucca piccante, ricetta

Di seguito lista degli ingredienti e ricetta della zucca piccante che è veramente facile e veloce da fare almeno quanto la zucca arrostita.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • un bicchiere di aceto bianco
  • olio
  • pane grattato
  • farina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Levate la scorza dalla zucca, tagliatela a fettine sottili, insaporite di sale e lasciatela in uno scolapasta per un’ora circa.
  2. Asciugate la zucca con carta assorbente e passatela nella farina, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo.
  3. Scolatele e sistematele su carta assorbente in modo da perdere l’unto in eccesso.
  4. Dopodiché fate rosolare l’aglio tagliato a fettine in qualche cucchiaio di olio, aggiungete le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati e un cucchiaio di pane grattato, fatelo rosolare qualche istante, quindi bagnate con l’aceto.
  5. Aggiustate di sale, mettete pepe in abbondanza e versate questa salsa sulle fettine ancora calde.
Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


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