Hummus di ceci, ricetta con Bimby per fare in casa la cremosa salsa mediorientale

Marianna Di Pilla  | 30 Set 2024
Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una salsina tipica dei paesi arabi come il babaganoush, dal gusto particolare arricchito dalla pasta di sesamo e aromatizzata alla paprika.

Il suo sapore è reso particolare da un particolare ingrediente, il taine, che contiene sesamo tostato.

I ceci sono dei legumi importantissimi per il nostro organismo, perché contengono numerose vitamine e sali minerali; con questa salsina possiamo rendere più appetitoso il loro consumo.

Ricetta dell’hummus di ceci con il Bimby

Hummus di ceci, ricetta
Oggi possiamo preparare l’hummus di ceci in casa e gustarlo con ricchi secondi di carne e non solo. Viene infatti comunemente usata per accompagnare i secondi piatti a base di carne, ma può anche essere gustata spalmata sul pane.

Inoltre, grazie all’uso del Bimby possiamo ottenere a casa un perfetto hummus di ceci in pochi minuti.

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di ½ limone
  • sale fino
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ misurino olio di semi
  • paprica dolce in polvere

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i semi di sesamo, azionate le lame 2 min vel 2 100°C; unite l’olio, azionate le le lame da vel 7 a vel turbo per pochi secondi.
  2. Unite nel boccale i ceci, poca acqua di cottura, l’aglio, il sale e il succo di limone, quindi azionate le lame a vel 7 fino ad ottenere una crema. Regolate di sale, se occorre, e versate in un contenitore con coperchio.
  3. Conservate l’hummus in frigo e, prima di servirlo, lasciatelo a temperatura ambiente 20 minuti circa.

Prima di portarlo in tavola cospargete con la paprika e accompagnate il vostro hummus di ceci con pane o crostini.

Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


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