Conservano un posto particolarmente speciale sulle tavole del nostro paese. Bollite, arrosto e utilizzate per la realizzazione di dolci gustosi, le castagne sono frutti autunnali dai tanti usi in cucina e dalle molteplici proprietà nutritive.
Uno dei dolci a base di castagne più iconici della pasticceria italiana tradizionale non può essere che lui: il Montebianco.
Montebianco dolce di castagne
Il Montebianco (o Mont Blanc) è un dolce al cucchiaio molto probabilmente di origine francese, tipico delle regioni del nord Italia e in particolare del Piemonte e della Valle d’Aosta.
Un dessert rinomato in tutta Europa che nasce ai piedi del Monte Bianco, da cui prende il nome e la forma: una montagna ricoperta di neve. Una ricetta, quella del Montebianco, che non può mancare in autunno, adatta anche ai giorni di festa.
Montebianco dolce, ricetta
Il Montebianco è un connubio vincente tra panna e castagne, dessert al cucchiaio a base di castagne bollite e panna montata conosciuto in tutta Europa e che conquisterà i vostri ospiti. Una ricetta facile da preparare e buona da mangiare.
La qualità di castagne più indicata per preparare un dolce perfetto sono i marroni. Per una preparazione più veloce del montebianco potete usare le castagne cotte a vapore che trovate al supermercato o dal fruttivendolo.
Se preparate il dessert per molti ospiti, servitelo in coppette individuali preparate in anticipo.
Le smagliature, quelle fastidiose e, a volte persistenti, linee rosse o bianche che ...
Il metabolismo rappresenta la quantità di energie che vengono impiegate mediamente ...
Le proteine sono indispensabili per il nostro benessere e non dovrebbero mancare ...
Se un tempo era considerata un costo extra di cui si poteva fare tranquillamente a ...
Siete mai stati in vacanze alle Maldive? Se la risposta è sì, probabilmente siete ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur