Dolcetti con cocco e cornflakes

Marianna Di Pilla  | 18 Giu 2024
Dolcetti cornflakes

Forse li hai sempre usati per la tua colazione,  ma probabilmente non sai che puoi usare i cornflakes anche in cucina per realizzare delle ricette sfiziosissime.
Qualcuno li usa per una panatura extracroccante al posto del classico pangrattato, ma la ricetta che vogliamo proporti va oltre questo semplice utilizzo.

Ricetta dei dolcetti con cornflakes

Con i cornflakes puoi preparare in casa dei dolcetti croccanti e irresistibili. A base di cocco e cornflakes con una golosa copertura di cioccolata, sono golosissimi!

Ingredienti


Dolcetti cornflakes, cocco e cioccolato

  • 180 gr. farina
  • 100 gr. di cornflakes
  • 60 gr. di cocco disidratato
  • 150 gr di burro
  • 60 gr. di zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione

Dolcetti cornflakes e cioccolato
Dolcetti cornflakes e cioccolato

  • Mettere in una terrina il burro e lo zucchero e lavorare bene con le fruste finché non si ottiene un composto morbido chiaro.
  • Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e l’essenza di vaniglia e mescolare bene. Unire la farina ed i cacao setacciati insieme e poi il cocco ed i cornflakes.
  • Foderare una placca da forno con della carta forno e distribuire il composto appena preparato a cucchiaiate.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti o comunque finché non saranno leggermente dorati. Dopo la cottura sformarli e lasciarli raffreddare completamente.
  • Intanto far sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria e dopo immergeteci la parte superiore dei dolcetti.
  • Lasciar indurire il cioccolato e poi disporre i dolcetti nei pirottini di carta.
Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur