Babaganoush, ricetta facile e veloce del ‘caviale di melanzane’ che viene dal Medio Oriente

Marianna Di Pilla  | 07 Giu 2024
Babaganoush

Il babaganoush è una deliziosa crema vegetariana a base di melanzane e pasta di sesamo. Semplice da preparare, è ideale da servire per un aperitivo con i vostri amici.

1 Cos’è il babaganoush

Babaganoush
Babaganoush
Insieme al più noto hummus di ceci, il babaganoush è una crema a base di melanzane di origine mediorientale che si serve in tavola per accompagnare piatti di carne e verdure o semplicemente spalmata sul pane come alternativa ai classici canapé da aperitivo.
Il suo aroma inconfondibile è dato da un ingrediente tipico della cucina mediorientale, la tahina. È una deliziosa pasta di sesamo banco tostato, dal profumo inconfondibile, facilmente reperibile in tutti i supermercati più forniti.

2 Ricetta del babaganoush

Babaganoush
Babaganoush
Potete preparare il babaganoush e servirlo in tavola durante un delizioso aperitivo o antipasto, spalmato su crostini di pane tostato o semplici crackers. Questa deliziosa crema vegetariana stupirà i vostri ospiti per il suo sapore etnico.

2.1  Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 3 cucchiai di tahina
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Menta
  • 1 limone succo
  • Sale
  • olio evo

2.2 Preparazione

  • Lavate, pulite e spellate le melanzane, tagliatele a dadini molto piccoli.
  • Rosolatele in una padella calda, senza aggiungere altri ingredienti, per circa 20 min o fino a quando i dadini diventeranno scuri, teneri e schiacciandoli non fuoriuscirà più liquido.
  • Versate nel boccale del frullatore ad immersione le melanzane e tutti i restanti ingredienti tagliati grossolanamente, azionate le lame e lavorate il composto aggiungendo olio quanto basta ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate la crema in un contenitore, preferibilmente di vetro o ceramica, e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in tavola. Accompagnate il babaganoush con crostini di pane o crackers.

 

Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur