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Minestra Dell'Orto

La Minestra Dell'Orto è un piatto genuino preparato con ortaggi freschi di stagione, una minestra gustosa da far mangiare a grandi e piccini

Minestra Dell'Orto

Ingredienti
Per 4 persone:

120 g di pasta da minestra formato chifferini
2 carote
2 patate
2 spicchi di aglio
2 cipolle
un porro
mezzo cavolo verde
un litro e 3 dl di brodo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio
grana
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Mondare e lavare tutte le verdure, tagliare le carote e le patate a dadini piccolissimi, il porro e le cipolle a fette molto fini. Sbucciare e tritare l'aglio e ridurre il cavolo a listarelle sottili e mettere in una casseruola, possibilmente di coccio, in cui avrete fatto scaldare l'olio; unire le cipolle e i porri, salare e far appassire su fuoco molto basso. Unire le verdure rimaste, preparate prima, e insaporire per 3-4 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brodo bollente, coprire e far sobbollire per un'ora, poi mettere la pasta, salare, coprire e finire di cuocere; insaporire con il prezzemolo tritato e con il pepe e servire nel recipiente stesso di cottura cospargendo con abbondante grana grattugiato.

© Riproduzione Riservata
TAG  carote   patate   porri  
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