Minestra d’Avena

Redazione Amando  | 10 Nov 2023

Per una minestra veramente gustosa e più leggera di un piatto di pasta preparate, in soli trenta minuti, la Minestra d’Avena, una ricetta che proviene dalla cucina piemontese

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 300 g di patate
  • 2 manciate di spinaci già puliti
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • un porro
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di foglioline di maggiorana
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 litro di latte scremato
  • sale

Tempo di preparazione

30 minuti

Preparazione

Sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate e le carote, affettare il sedano e il porro, tritare gli spinaci. Mettere in una casseruola il latte ed il brodo, aggiungere le patate, il sedano, il porro e le carote, insaporire di sale e fare cuocere con coperchio per circa 20 minuti; mescolare spesso. Unire gli spinaci, i fiocchi d’avena e le erbe aromatiche. Salare, lasciare cuocere ancora per 5-6 minuti a fiamma bassa e servire.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Ultimi Articoli

©  2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur