Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Torte » Torta Limoncina

Torta Limoncina

La Torta Limoncina è un dolce molto delicato e profumato da portare in tavola, una ricetta siciliana pronta in 25 minuti

Torta Limoncina

Ingredienti
Per 6 persone:
200 g di zucchero
120 g di burro
75 g di farina
2 limoni non trattati
2 uova
1 bustina di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
qualche cucchiaio di latte
burro e farina per la teglia
sale.


Tempo di preparazione


Preparazione
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Fate montare il burro con lo zucchero utilizzando, se possibile, le fruste elettriche poi aggiungete i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito. Diluite con il succo del limone e, se il composto fosse troppo sodo, aggiungete poco latte. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamateli al composto mescolando dal basso in alto perché non smontino. Mettete il composto in una piccola teglia imburrata e infarinata e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti. Fate freddare, adagiate sul piatto da portata e guarnite con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine. Questo dolce delicato é ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami