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Torta alle fragole con miele e mandorle

Affondate i denti in qesta morbida e dolce delizia, ideale per la colazione o la merenda

Torta alle fragole con miele e mandorle

Una golosa morbidezza caratterizza questa torta alle fragole, o meglio un plumcake, arricchita con dolce miele e sfiziose scaglie di mandorle per la copertura. La ricetta è davvero facile ed il risultato è ottimo, tanto che sicuramente, una volta assaggiata, la rifarete!

Preparate gli ingredienti necessari, scaldate il forno e pronti a cucinare questo delizioso dolce alle fragole!


Ingredienti
180 g di farina 00
300 g di fragole
50 g di miele
125 g di yogurt intero
75 g di mandorle intere senza pelle
75 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di liquore alle mandorle (o 1 fialetta di essenza di mandorle)
1 cucchiaio di confettura di fragole
mandorle a scaglie

Procedimento
Tostate le mandorle intere senza pelle in una padella antiaderente, quindi tritatele grossolanamente con un coltello.






Pulite e lavate bene le fragole, poi tagliate a pezzetti irregolari.


In una ciotola capiente versate il miele, precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde, e mescolatelo con lo zucchero.


Unite ora uova, farina setacciata, lievito, yogurt intero, liquore alle mandorle e le mandorle tritate preparate prima. Mescolate di continuo in modo da non far formare grumi nell'impasto.


Da ultimo, aggiungete le fragole e mescolate ancora una volta.
Il composto deve risultare morbido e ben amalgamato.


Prendete la tortiera da plumcake (da 30 cm), imburratela e infarinatela per far sì che la torta alle fragole non attacchi, quindi versate l'impasto all'interno.


Infornate a 180° per 30/35 minuti circa, fino a quando il plumcake non sarà ben dorato, lievitato e cotto all'interno (verificate con la prova stecchino).

Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta alle fragole, quindi toglietela dallo stampo con attenzione. Decoratela spalmandone la superficie di confettura e quindi spolverizzandola con le mandorle a scaglie.




La vostra torta alle fragole è pronta da servire in tavola, tagliata a fette, in modo da mostrare il suo morbido cuore interno.


Potete preparare questo plumcake anche con altri frutti rossi, come ad esempio ribes, more, lamponi, mirtilli e ciliegie; per ogni frutto, variate anche la confettura, accordandola.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  torta   plumcake   dolce   fragole   frutti rossi  
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