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Polpette di zucchine e tonno

Prova le nostre polpette di zucchine e tonno per un secondo di pesce diverso dal solito. In tante occasioni può trasformarsi in un delizioso finger food adatto ad aperitivi e antipasti rustici

Polpette di zucchine e tonno

Le polpette di zucchine e tonno sono un delizioso secondo piatto per tutta la famiglia, ideale per in grandi e goloso per i piccoli; potete scegliere voi le dimensioni delle polpette che preferite e se volete potete usarle come finger food durante un aperitivo rustico con amici e parenti. Andranno sicuramente a ruba, perché fresche e saporite.

Queste simpatiche polpette si preparano velocemente e con pochi ingredienti spesso disponibili nella dispensa di casa, come le zucchine e il tonno in scatola, pratico e veloce da usare sempre un valido aiuto in cucina. Scegliete sempre tonno in scatola di ottima qualità possibilmente pescato nel nostro mare Mediterraneo per creare un piatto dal sapore unico e speciale. Per preparare le polpette scegliete delle zucchine chiare o scure fresche piccole o di medie dimensioni così che contengano pochi semi, non particolarmente piacevoli per i più piccoli.

Zucchine e tonno si sposano insieme meravigliosamente è sono adatti per preparare numerosi piatti golosi come la pasta zucchine e tonno o un delizioso piatto di farro, molto nutriente e leggero.

Se i vostri figli non amano i sapori forti, potete sostituire il formaggio grattugiato pecorino utilizzando tutto formaggio parmigiano dal sapore più delicato e meno pungente, sicuramente più apprezzato dai più piccoli.

Potete cuocere le vostre polpette di zucchine e tonno in due modi diversi entrambi molto golosi: in forno ben disposte su teglia da forno leggermente unta fino a doratura della superficie che le renderanno sicuramente più leggere e delicate, o nel più classico dei modi ovvero fritte in padella in abbondante olio caldo per ottenere un piatto golosissimo e buonissimo a cui sarà difficile resistere.

LEGGI ANCHE: Raccolta di ricette con le zucchine


Ingredienti per 4 persone

3-4 patate
2-3 zucchine
1 grossa scatola di tonno al naturale
1 uovo
4 cucchiai formaggio pecorino
4 cucchiai formaggio parmigiano
pangrattato
timo o maggiorana
prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
sale fine
olio evo
spicchi di limone

Preparazione

Lavate le patate e mettete a cuocere con la buccia in acqua fredda per il tempo necessario a farle diventare tenere. Scolatele e lasciatela raffreddare qualche minuto. Schiacciatele con lo schiaccia patate e raccogliete la polpa in una scodella capiente.

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi in uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare per circa 30 minuti, mescolandole di tanto in tanto per rimuovere il loro liquido in eccesso.

Quando avranno perso tutta la loro acqua aggiungetele alle patate.

Sgocciolate il tonno sbriciolatelo con una forchetta e unitelo insieme all'uovo sbattuto, le erbe aromatiche, i formaggi e le verdure. Mescolate il composto accuratamente per ottenere una massa compatta, aggiungendo poco per volta il pangrattato necessario.

Prendete piccole porzioni di impasto e passatele tra le mani per ottenere le polpette, ripassatele nel pangrattato fino a completare gli ingredienti.

Potete cuocere le polpette di zucchine e tonno in forno disposte su una teglia leggermente unta o fritte in abbondante olio caldo.

Servite le polpette di zucchine e tonno in tavola con spicchi di limone e insalata mista a piacere di contorno.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   tonno  
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