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Risotto asparagi e gamberetti

Un primo piatto leggero, di gusto e adatto alle prime giornate di sole primaverili, con verdura di stagione

Dal gusto primaverile e delicato, questo risotto asparagi e gamberetti risveglierà il gusto con il suo profumo, portando a tavola un piatto completo e genuino.

Le ricette con gli asparagi sono tipiche delle prime giornate di sole, infatti questi ortaggi si trovano freschi nei mesi di marzo, aprile e maggio. Il loro sapore è particolare, sono poveri di sodio ma ricchi di sali minerali e vitamine, inoltre hanno note proprietà diuretiche e depurative.

L'accostamento con i gamberetti è un classico di gran successo, da sperimentare in questo primo piatto di riso.

Ingredienti per 4 persone
320 gr riso
600 gr asparagi
500 gr gamberetti
brodo vegetale
1 scalogno
1 bicchiere vino bianco
1 noce di burro
olio
sale

Procedimento
Lavate gli asparagi, eliminate l'eventuale parte legnosa e tagliate il gambo a rondelle. Tenete da parte le punte.

Fate un soffritto leggero con poco olio e lo scalogno tritato fine, quindi aggiungete i gambi di asparagi tagliati e fateli insaporire e ammorbidire per qualche minuto.


Nella stessa padella unite il riso, fatelo tostare brevemente, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete quindi il brodo vegetale precedentemente preparato a parte.


Cuocete per i minuti necessari al riso, coprendolo di tanto in tanto, quando necessario, con il brodo.


Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti e le punte di asparagi tenute finora da parte.
Lasciate che i sapori si amalgamino, terminando la cottura, quindi aggiungete una noce di burro, mescolate e lasciate riposare a fuoco spento due minuti.

Potete ora servire il risotto asparagi e gamberetti con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  risotto   asparagi   gamberetti  
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