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Mini cakes alle fragole e cioccolato bianco

I mini cakes alle fragole e cioccolato bianco sono dei dolcetti sofficissimi e gustosi. Non contengono né olio né burro quindi sono anche abbastanza leggeri

Mini cakes alle fragole e cioccolato bianco

La cosa che mi è piaciuta di più di questi mini cakes alle fragole e cioccolato bianco è la consistenza: sono morbidissimi, l'interno è soffice e le fragole in parte si sciolgono amalgamandosi completamente con l'impasto.
Non avevo mai provato ad usare lo yogurt greco come ingrediente per i dolci e devo dire che ne sono molto soddisfatta: lo yogurt di per sé è un validissimo sostituto light per il burro ma quello greco secondo me conferisce una maggiore morbidezza e consistenza all'impasto, provate!
La mancanza di burro e di olio rende questi dolci con le fragole molto leggeri, se siete a dieta eliminate il cioccolato bianco ed avrete comunque delle ottime tortine. Se avete figli con queste preparerete delle ottime merendine che sostituiscono più che egregiamente quelle industriali.

Ingredienti
150 gr farina 00
1 yogurt greco (170 gr)
60 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero
2 uova
½ fialetta di aroma vaniglia
½ bustina di lievito per dolci (io ne ho messa una intera ma 1/2 è più che sufficiente)

Preparazione
Scaldare il forno ventilato a 180°.
Procedete poi pulendo le fragole, lavatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Poi asciugatele con cura, avvolgetele delicatamente con della carta assorbente e lasciatele un attimo da parte.
Come seconda cosa tritate non troppo finemente il cioccolato bianco e mettete da parte anche questo.

Mini cakes fragole cioccolato bianco
Con il robot da cucina o con le fruste elettriche sbattere per bene le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. È importante che le uova vengano lavorate con lo zucchero vengano per qualche minuto a velocità media per far incorporare più aria possibile al composto: questo renderà i dolcetti ancora più soffici. Unire lo yogurt e continuare a sbattere il composto sempre a velocità media.
A questo punto aggiungere la farina mescolate col lievito poco alla volta con le fruste o il robot in azione e aumentate un pochino la velocità e per ultimo unito il cioccolato bianco tritato.

Mini cakes fragole cioccolato bianco
Unite la fragole al composto ed amalgamare bene usando una spatola e muovendola dal basso verso l'alto in modo da non far smontare troppo il composto.

Mini cakes fragole cioccolato bianco
Imburrate degli stampini da dolcetti o da muffins (io li ho usati di due misure diverse) e versate il composto fino a tre quarti della capienza. Gli stampini da dolcetti li ho presi all'Ikea pensando di prendere una semi fregatura invece hanno fatto il loro dovere a meraviglia! Sono 6 stampini in silicone e costano poco più di 4 euro, se vi servissero potete prendere questi.
Se non avete gli stampini potete fare anche una torta unica anche se le monoporzioni sono davvero deliziose!

Mini cakes fragole cioccolato bianco
Infornate a forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (dipende dal vostro forno... fondamentale quindi la prova stecchino: se esce asciutto i dolcetti sono cotti!) e se optate per uno stampo da torta il tempo aumenta però fidatevi sempre della prova stecchino. Lasciate intiepidire i mini cakes e, se volete, spolverate con dello zucchero a velo.
Mini cakes fragole cioccolato bianco
Mini cakes fragole cioccolato bianco
La consistenza è morbidissima, potete vedere l'interno nella foto seguente: lo yogurt greco è veramente un ottimo ingrediente per i dolci, promosso!

Mini cakes fragole cioccolato bianco
Questi mini cakes li ho pensati per la colazione, sono davvero ottimi abbinati con una bella tazza di latte oppure a merenda possono essere accompagnati con un tè o con un frappè goloso, magari alla fragola per abbinare lo stesso gusto.

Mini cakes fragole cioccolato bianco
Consigli

  • se volete rendere ancora più “fragolosi” i mini cakes potete sostituire lo yogurt greco con uno yogurt alla fragola
  • se siete a dieta non mettete il cioccolato bianco e lasciate i dolcetti “nature”: non essendoci né burro né olio sono un ottimo ingrediente per una colazione sana e naturale. Optate per le monoporzioni, in questo caso non avrete la scusa che una fetta tira l'altra!
  • se non vi piace il cioccolato bianco potreste sostituirlo con granella di nocciole oppure con qualche cucchiaio di farina di cocco per un abbinamento più esotico.

Di , © Riproduzione Riservata
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da rufusthered1
     

    Perfect Thank you

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