La bruschetta è un classico italiano, copiato in tutto il mondo per la sua semplicità e bontà; si tratta di pane casereccio tagliato a fette e bruscato alla griglia, piastra o forno e poi condito a piacere. Questa bruschetta di Pasqua sembra arrivare dalla tradizione culinaria siciliana; è un ottima soluzione da proporre come antipasto per il pranzo di Pasqua, e si presta benissimo anche come stuzzichino per la grigliata o il pic nic di Pasquetta.
Le quantità degli ingredienti sono facilmente misurabili a seconda delle persone (e della fame, come sempre): indicativamente, per ciascuna persona, contate: una grossa fetta di pane, 1 uovo e 3/4 fette di salame. Preparate le uova sode facendole bollire in un pentolino con abbondante acqua. Per non farle rompere in cottura, tiratele fuori dal frigo 5 minuti prima di cuocerle, immergetele in acqua fredda e contate i minuti di cottura da quando l’acqua inizia a bollire.
Tagliate a fette spesse 1 o 2 cm una forma di pane casereccio e fatelo tostare in forno, sulla piastra o sulla griglia se siete all’aperto.
Nel frattempo tagliate il salame cacciatorino a fette sottili e fate lo stesso con le uova sode. Per tagliare le uova sode ed evitare che si sbricioli il tuorlo, bagnate il coltello prima di usarlo.
Condite quindi il pane con olio evo, sale e pepe. Più l’olio sarà saporito e più il pane acquisterà un buon sapore, sceglietene quindi uno piuttosto robusto.
Disponete sul pane un primo strato di uova, da coprire con un secondo strato di salame. La bruschetta per la vostra tavola di Pasqua è pronta da servire e da gustare!
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