In primavera i legumi freschi sono su tutte le tavole e si adattato a tanti accostamenti, semplice e gustosi

La pasta tonno e piselli è un primo piatto classico della cucina italiana e ideale per la primavera, si prepara in pochi minuti ed possiamo arricchirla e renderla speciale grazie alla scorza di limone, che si sposa benissimo con il pesce e con i legumi.
I piselli hanno un gusto dolce e per questo sono apprezzati anche dai bambini. In primavera possiamo comprarli freschi appena raccolti dai campi ricchissimi di sali minerali e vitamine, è possibile mangiarli crudi come le fave, ma possiamo gustarli anche durante il resto dell'anno surgelati o in scatola, facili da reperire in tutti i supermercati e molto comodi da tenere in dispensa per preparare qualunque tipo di piatto.
Il loro gusto delicato li rende ideali per assere conditi con tanti ingredienti come il pesce o i crostacei, creando una pasta dal sapore ricco e fresco ideali per la stagione primaverile e quella estiva dove il caldo fa passare la voglia di stare ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone
350g pipe o altra pasta
300g piselli freschi o surgelati
1 cipolla
120g tonno sott'olio
1 limone (facoltativo)
prezzemolo
sale
pepe nero
olio
Preparazione
Lavate il limone e con un riga limoni ottenete le zeste, tenetele da parte.
Tritate finemente la cipolla e lasciate rosolare per qualche minuto in una capiente padella, unite i pisellini e lasciateli insaporire, coprite e lasciate cuocere fino a quando saranno teneri.
Salate solo al termine della cottura, insaporite con il pepe, il prezzemolo e aggiungete il tonno scolato ridotto a pezzetti, cospargete con le zeste di limone.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di piselli e tonno. Servitela calda la pasta tonno e piselli.