Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Finger Food » Smörgåsbord, gustose tartine danesi con salmone

Smörgåsbord, gustose tartine danesi con salmone

Deliziose tartine danesi farcite con fromaggio spalmabile, maionese e salmone. Una ricetta danese ricca e stuzzicante per i prossimi giorni di festa. Veloci da preparare, sono ottime per l'aperitivo e conquisteranno parenti e amici

Smörgåsbord, gustose tartine danesi con salmone

Le Smörgåsbord sono deliziose tartine, o canapè se preferite chiamarle così, di origine danese. Sottili fette di pane di segale, oppure ai cereali, spalmate con una sfiziosa crema al formaggio, maionese e per completare del gustoso salmone affumicato con un filo d'olio extravergine e una leggera splverata di pepe.

Parenti e amici apprezzeranno queste deliziose tartine danesi che andranno letteralmente a ruba. Lasciatevi tentare e preparate queste semplici ma squisite bontà che saranno protagoniste in tavola tra gli antipasti natalizi. Adatte anche per l'aperitivo, preparandole magari in versione finger food, quindi leggermente più piccole rispetto a quelle in foto.
Ottime anche per un buffet servite su vassoi, queste tartine saranno molto apprezzate. Se i vostri commensali amano il salmone il successo sarà assicurato. Un antipasto leggero, semplice e originale per una cucina internazionale da realizzare in pochi minuti.

LEGGI ANCHE: Ricette di Natale

Ingredienti per Smörgåsbord, tartine danesi
per 4 tartine
 
2 fette di pane di segale o pane ai cereali (tipo pane Pema)
2 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelhia
2 cucchiai di maionese
un cucchiaino di succo di limone
salmone affumicato a fette 100 gr circa
un goccio di olio evo
qualche goccia di limone da mettere sul salmone
sale fino
pepe nero


Preparazione
Per prima cosa prendete le fette di pane ai cereali oppure il pane di segale e tagliatele a metà.

In una ciotola amalgamate il formaggio cremoso (tipo Philadelphia) con la maionese, poi aggiungete un cucchiaino di succo di limone e mescolate bene il tutto.

Ora prendete il pane tagliato e spalmate ogni tartina con un po' di crema al fromaggio e maionese. Mi raccomando siate generosi con la crema e poi adagiate sopra ad ogni tartina una fetta di salmone affumicato.

Mettete sul salmone qualche goccia di olio evo e qualche goccia di limone. Infine condite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e disponete i canapé direttamente su un vassoio da portata e mettete in tavola. Oppure riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Potete preparare le tartine danesi con qualche ora di anticipo, si conserveranno perfettamente in frigorifero e le potete portare in tavola o nel buffet quando arriveranno gli ospiti. 


Un originale antipasto danese che ben si adatta al menù di Natale: squisito salmone affumicato servito con una crema di formaggio che conquisterà tutti i commensali.
Non vi resta che pensare ad un menù a base di pesce per le feste, oppure proporre queste deliziose tartine danesi anche per l'aperitivo in compagnia degli amici più cari che non portanno far altro che gradire quest'antipasto originale e sfizioso. Il salmone poi è il pesce delle feste per eccellenza, ragion per cui non può mancare in tavola!

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami