Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Finger Food » Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Un rotolino di pura bontà per questo antipasto che sarà perfetto per i menu delle festività natalizie

Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Questo antipasto è velocissimo da fare e garantirà un vero successo se avete ospiti che apprezzano i gusti decisi e gli accostamenti particolari.
Essendo semplice, ma d’effetto, è consigliato come antipasto per il menù di Natale o Capodanno.
Ringrazio Edoardo, a cui ho “rubato” la ricetta, per avermeli fatti provare!

LEGGI ANCHE: Ricette di Natale


Ingredienti

10 albicocche essiccate
100 gr di Roquefort
10 fette di bacon


Preparazione

Reperire questi ingredienti può non essere semplice, ma se non li trovate al supermercato potrete rivolgervi a qualche gastronomia ben fornita, che riuscirà a venire incontro alle vostre esigenze. Certo, si può sostituire il bacon con la pancetta e il Roquefort con del gorgonzola piccante, sarà comunque buono, ma mancherà quel tocco in più che dà soprattutto il formaggio francese di pecora.
Prendete le albicocche e apritele, senza dividerle del tutto in due parti, ma come fossero conchiglie aperte, come nella foto seguente.
Bocconcini di bacon albicocca e Roquefort
In una ciotolina ammorbidite il Roquefort, se serve con un cucchiaino di latte, fino a formare una crema, anche se grumosa va bene. Se preferite, tagliatelo semplicemente a dadini.
Bocconcini di bacon albicocca e Roquefort
Aiutandovi con un cucchiaino riempite abbondantemente le albicocche con il formaggio e chiudetele.
Bocconcini di bacon albicocca e Roquefort
Prendete le fette di bacon, che vi sarete fatti tagliare piuttosto spesse, e avvolgeteci l’albicocca ripiena di Roquefort, fermandola con uno stecchino o una forchettina. Se le fette sono troppo lunghe dividetele a metà, devono fare un solo giro attorno al frutto, come foto sotto.
Bocconcini di bacon albicocca e Roquefort
Servitele su un piattino da portata e assaggiatele…sentirete i tre sapori prima distinti, uno dopo l’altro, e poi fondersi tra loro morbidamente.
Bocconcini di bacon albicocca e Roquefort
Piattino e forchettine fanno parte degli accessori in bamboo della ditta CHS Group.

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami