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Zeppole di San Giuseppe

Per la festa del papà preparategli una bella sorpresa con le Zeppole di San Giuseppe, una ricetta semplice per addolcire questa giornata

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti
Per 4 persone:

260 g di farina bianca

50 g di burro
50 g di zucchero
poco lievito in bustina
1 bustina di zucchero vanigliato
12 ciliegie sciroppate
olio per friggere
1 uovo
sale


Per la crema pasticcera
5 dl di latte
3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
1 pezzetto di scorza di limone
1 pezzetto di vaniglia
Vino consigliato:
moscato di Trani


Tempo di preparazione


Preparazione
Per fare la crema pasticciera fate bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Mettete in una terrina i tuorli d'uovo e lavorateli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; aggiungete la farina e continuate a lavorare con una spatola di legno. Togliete la vaniglia e la scorza dal latte e versatelo lentamente al composto, continuando a mescolare. Versate la miscela ottenuta in un tegame a fondo concavo e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare senza far bollire. Mettete la crema in una terrina e lasciatela intiepidire, mescolando ripetutamente. Per le zeppole mettete 250 g di farina a fontana sul piano di lavoro, unitevi nel centro il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti energicamente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo; formate tante palline e lasciatele riposare su una spianatoia cosparsa di farina. Nel mentre fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi le zeppole, poche per volta, facendole gonfiare e colorire uniformemente. Scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina. Sistematele sul piatto da portata, decorate con la crema pasticciera e le ciliegie, quindi servitele calde.

© Riproduzione Riservata
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