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Stella di sfoglia al mascarpone, la dolcezza del Natale

Come realizzare un dolce scenografico in modo semplice e veloce

Stella di sfoglia al mascarpone, la dolcezza del Natale

Si possono preparare dei coreografici dolci di Natale in modo semplice ed in poco tempo.
Ecco la stella di sfoglia al mascarpone che, usando la pasta già pronta riduce notevolmente i tempi di preparazione e rende anche chi non è particolarmente bravo in cucina, uno chef quasi provetto per cimentarsi nel menù natalizio e stupire con un dolce di Natale perfetto. Una preparazione un po' croccante per la pasta e la parte morbida della crema, il trucco è saper disegnare una bella stella per avere la forma perfetta, basta disegnarla prima, mi raccomando. E se per caso volete fare tutto voi potete consultare la nostra ricetta della pasta sfoglia.

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Ingredienti
2 confezioni di sfoglia
200 gr di mascarpone
50 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
codine colorate

Preparazione
Preparate la crema montando i due tuorli d'uovo (il bianco tenetelo da parte) con lo zucchero, potete usare a mano la frusta oppure anche con un mixer apposito. È pronta quando l'impasto non cade a nastro dal cucchiaio. Io ho usato lo zucchero di canna ma va benissimo quello semolato. 

Aggiungete poi il mascarpone ed amalgamatelo per bene facendo in modo che diventi una crema morbida, omogenea e senza grumi.

Per ultimo unite il cacao e amalgamatelo per bene, se troppo grumoso setacciatelo poco alla volta. 
Riponete la crema così preparata in frigorifero.

Ora si deve cuocere la sfoglia. Si inizia disegnando o riportare su entrambe le sfoglie la stella. 
Con gli avanzi di pasta preparate qualche altro stuzzichino o fingerfood.
Mettete a cuocere a 180° le stelle di sfoglia per circa 20 minuti, prima però dovrete spennellarle con il bianco dell'uovo avanzato in precedenza. Fate attenzione alla cottura, spegnete se vedete che la pasta si colora troppo. Sfornate quando pronte ed aspettate che le stelle di sfoglia si raffreddino.

Ora posate una stella su di un bel piatto da portata e ricopritela con metà della crema al mascarpone.
Terminata questa fase, appoggiate sopra, in modo che coincidano la seconda stella.
Terminate ponendo la restante crema cercando di livellarla per bene. 
Si conclude decorandola con le codine colorate, potete servirla.
Una alternativa è quella di spolverarla con dello zucchero a velo, se preferite.

Di , © Riproduzione Riservata
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