Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Dolci e Dessert » Quadrotti di fiocchi d'avena con marmellata

Quadrotti di fiocchi d'avena con marmellata

Semplici da realizzare e totalmente vegan, sono ottimi per la colazione oppure per uno snack in assoluta leggerezza. I quadrotti preparati con fiocchi d'avena e deliziosa confettura, anche fatta in casa se l'avete. Un break gustoso e leggero, l'ideale per tutta la famiglia

Quadrotti di fiocchi d'avena con marmellata

I quadrotti preparati con fiocchi d'avena e marmellata sono l'ideale per uno snack in leggerezza ma gustoso e squisito! L'ideale per grandi e piccini, per una merenda alternativa oppure semplicemente da realizzare per un fine pasto in dolcezza ma comunque light. Una ricetta vegan davvero semplice e veloce. Il profumo dei dolci appena sfornati è tra i ricordi indelebili che spesso restano in ognuno di noi. Preparare dolci è sempre sinonimo di convivialità e armonia e i dolci vegan sono un'alternativa interessante non solo per chi non vuole mangiare alimenti di origine animale ma anche per chi vuole un dolce alternativo e soprattutto sano. Per dolcificare potete usare lo sciroppo di riso ma se non l'avete, potete tranquillamente usare lo sciroppo d'acero o d'agave, oppure lo sciroppo di datteri o di mele. Velocissimi da fare, i quadrotti con fiocchi d'avena sono l'alternativa per uno spuntino sano, oppure per colazione. Una ricetta che vi conquisterà.

LEGGI ANCHE: Ricette vegan

Ingredienti per i quadrotti di fiocchi d'avena con marmellata
per 4 persone

300 gr di fiocchi d'avena
130 gr di farina di farro
mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci bio
mezzo cucchiaino di sale fino
170 gr di sciroppo di riso (in alternativa potete usare sciroppo d'acero, d'agave, sciroppo di mela o prugna)
130 ml di olio di cocco o di girasole
4 cucchiai di marmellata senza zuccheri aggiunti


Preparazione
Per prima cosa accendete il forno alla temperatura di 180°, così che vada in temperatura.

Nel frattempo preparate i quadrotti: mettete in una ciotola piuttosto grande, i fiocchi d'avena, aggiungete la farina di farro, la vaniglia bourbon in polvere, la polvere di cannella, il lievito bio per dolci, aggiungete il sale fino ed infine aggiungete lo sciroppo di riso (o quello che preferite in alternativa) poi aggiungete ancora l'olio di cocco (o di girasole in alternativa) e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Prendete una teglia rettangolare di circa 23-30 cm e versate metà del composto, potete anche usare un foglio di carta forno, livellate bene e completate distribuendo la marmellata, livellando ancora bene e poi ricoprite con il restante composto di fiocchi d'avena. Livellate ancora.

A questo punto non vi resta che infornare per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Quando il composto è freddo, potete tagliare i quadrotti che si conservano perfettamente in un contenitore chiuso in frigorifero anche per 2 settimane.


Uno spuntino sano e leggero che conquisterà tutti i commensali. Una ricetta veloce da realizzare anche per colazione.
Un dolce tutto vegan che vi conquisterà!

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  vegan  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami