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Panna cotta cocco e fragole

Un dessert fresco e goloso, perfetto per ospiti e familiari. Veloce da preparare, è comunque meglio prepararlo in anticipo visto il tempo necessario perché rapprenda e sia pronto per essere portato a tavola. Invitante e squisita, la panna cotta resa ancor più dolce dal cocco, servita con fragole di stagione

Panna cotta cocco e fragole

La panna cotta al cocco, servita con le fragole è un dolce squisito che conquisterà i vostri ospiti.
Il bianco candore del latte, della panna e del cocco, servito con le rosse fragole, una ricetta che vi conquisterà e che non può mancare sulla tavola dell'estate.
La panna cotta è un dolce di origini piemontese, ottenuto mescolando semplicemente tre ingredienti, ovvero: panna, latte e zucchero e unendo poi in ultimo un quarto ingrediente, necessario a far rapprendere la panna, la colla di pesce.
Le origini di questo dolce risalgono agli inizi del '900, nacque in Piemonte ma si diffuse ben presto in tutta l'Italia e ricette simili vengono preparate anche in Francia, Inghilterra e Grecia.
Un dolce al cucchiaio tra i più popolari e versatili, servito spesso con salse a base di frutta, oppure con caramello o cioccolato.
Questa versione è particolare perché invece del latte vaccino viene usato il latte di cocco non zuccherato. Il sapore di questo dolce è delicato, raffinato e molto leggero. La panna cotta al cocco servita con fragole di stagione, conquisterà tutti i commensali.

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Ingredienti per la panna cotta al cocco con le fragole
per 4 porzioni

200 ml di panna fresca da montare
150 ml di latte al cocco non zuccherato
60 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce in alternativa mezzo cucchiaino di agar agar (che va sempre sciolto nel liquido ben caldo)
200 gr di fragole

Preparazione
Per prima cosa se usate la gelatina in fogli, fatela ammorbidire in un piatto fondo con un poca d'acqua fredda. Ci vorranno circa 5-7 minuti.

In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la panna e fateli scaldare ma non bollire, mescolando bene il tutto.

Quando il composto sarà ben caldo, togliete il pentolino dal fuoco, strizzate bene i fogli di colla di pesce e poi aggiungeteli al composto, mescolando sempre bene. Girate fino a che i fogli di colla di pesce si scioglieranno completamente. (Se in alternativa usate l'agar agar fatelo sciogliore bene)

Nel frattempo preparate le ciotoline necessarie e versate la panna in ognuna.

Poi lavate le fragole, e servitele intere, oppure tagliate a tocchetti a parte o potete aggiungerle direttamente in ogni ciotolina con la panna cotta.

Mettete le coppette con la panna cotta al cocco in frigorifero per almeno 2-3 ore. In alternativa potete preparare questo dessert la sera per il giorno seguente.

La panna cotta al cocco con fragole è un dolce al cucchiaio che non può mancare in primavera e in estate, una variante golosa per una panna cotta leggera ma comunque sfiziosa. Una ricetta facile e veloce per il quotidiano, un'idea per il dessert anche dei giorni di festa. In alternativa potete servire questa panna cotta al cocco anche con lamponi oppure con ribes o frutti di bosco.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fragole  
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