Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Dolci e Dessert » La merenda tutta rosa: Muffin alle fragole

La merenda tutta rosa: Muffin alle fragole

Piccoli dolcetti dal colore accattivane con il ripieno profumato di fragole di stagione: la merenda ideale per i bambini più golosi

La merenda tutta rosa: Muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono dei dolcetti ideali per la stagione primaverile dove le fragole abbondano e profumano di buono, si preparano in pochi minuti senza bisogni di nessun elettrodomestico, quindi potete farvi aiutare dai vostri figli per prepararli senza la paura che si facciano male.

Possono essere serviti ai bambini per colazione o merenda, perchè ideali da portare con se durante i pomeriggi al parco o le giornate in campagna. Il colore rosa abbinato alla fregole stuzzicherà la voglia delle bimbe più golose, creando la merenda ideale per un the party con le amiche di gioco.

Questi dolcetti alle fragole stuzzicheranno anche la gola dei più grandi per il loro sapore di fragole e la morbidezza ad ogni morso. Conservati in contenitori ermetici possono durare anche qualche giorno senza perdere il loro sapore e la soffice consistenza.

Ingredienti per 8 muffin
170g farina 00
130g zucchero
125 ml yogurt
1 uovo
4 cucchiai olio semi
2 cucchiai colorante rosso
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito
10 fragole zucchero a velo



Preparazione
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini molto piccoli.



Mescolate insieme: yogurt, uova, olio, vaniglia e colorante in una ciotola capiente.
Mescolate insieme farina, lievito e zucchero. Versate le polveri nel composto liquido e mescolateli con una spatola o con una frusta fino ad ottenere un composto uniforme.



Aggiungete le fragole a pezzetti e mescolate nuovamente il composto.



Versate il composto in 8 stampi per muffin e infornate a 180°C per circa 20 min, fate la prova dello spiedini per controllare la cottura, eventualmente prolungatela di qualche minuto.



Lasciate raffreddare i muffin alle fragole qualche minuto prima di cospargerli di zucchero a velo.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fragole  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami