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Millefoglie alle fragole e meringhe per la festa della mamma

Pochi ingredienti per portare in tavola un dolce fresco e goloso ideale per tutta la famiglia

Millefoglie alle fragole e meringhe per la festa della mamma

Finalmente primavera...ed è finalmente tempo di frutta colorata e gustosa come le fragole rosse e succose, ideali per preparare dolci freschi, golosi e genuini, in questi tempi dove l'importante è utilizzare prodotti semplici e di qualità.

Oggi vi propongo un dolce con le fragole della tradizione, arricchito con golose meringhe sbriciolate, da portare in tavola per la merenda pomeridiana di grandi e piccini o per concludere una cena in famiglia o tra amici: la millefoglie alle fragole e merighe; pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare in casa questo dolce, cosi semplice e gustoso da poterlo preparare insieme vostri bimbi.



Ingredienti per 12 persone

3 rotoli pasta sfoglia pronta rettangolare
2-3 albumi
3 cucchiai di zucchero di canna
50gr di meringhe sbriciolate
fragole fresche
zucchero a velo

Crema pasticcera:
800g di latte fresco intero
300g di panna fresca
10 tuorli d'uovo
300g di zucchero semolato
70 g di farina o amido
1 bacca di vaniglia
scorza di limone
sale marino iodato fine

Millefoglie fragole e meringhe

Preparazione
Preparate la crema pasticcera (24 ore prima):
Tagliate in due la bacca di vaniglia ed raccogliete con la punta del coltello i semini interni, uniteli allo zucchero e aggiungete i tuorli d'uovo, lavorate fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
Riscaldate insieme latte e panna in una capiente pentola con la bacca di vaniglia e la scorza di limone, quando inizierà a bollire eliminate la buccia e la vaniglia, aggiungete il composto di uova e aspettare che questo formi delle bolle sulla superficie, mescolate velocemente con una frusta a mano, fino a farla addensare, a fuoco medio. Versate la crema in una scodella, coprite ancora calda con la pellicola a contatto. Lasciate riposare in frigo per il tempo necessario.

Millefoglie fragole e meringhe

Preparare le sfoglie:
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con gli albumi e cospargete uniformemente con lo zucchero di canna, cuocete a 180°C fino a doratura. Lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Millefoglie fragole e meringhe

Comporre la millefoglie alle fragole:
Su un piatto da portata rettangolare posizionate il primo strato di pasta sfoglia, disponete la crema a cucchiaiate e distribuite con una spatola per formare uno strato uniforme, spolverate con le meringhe e posizionate il secondo strato: di pasta sfoglia, di crema e di meringhe, completate con il terzo strato di pasta sfoglia e la crema pasticcera, livellare con la spatola e disponete le fragole a decorare la superficie, spolverate con lo zucchero a velo e servite.


Millefoglie fragole e meringhe

Di , © Riproduzione Riservata
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