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Ricetta della crostata di frutta a forma di cuore

Un dolce a forma di cuore pieno di frutta di stagione per festeggiare insieme un giorno speciale come San Valentino

Ricetta della crostata di frutta a forma di cuore

Mancano pochi giorni a San Valentino, la festa degli innamorati; quello che vi proponiamo oggi è un dolce ideale per una cena romantica. Semplici ingredienti, genuini e freschi per questa ricetta della crostata di frutta di stagione.
La forma azzeccatissima per questo giorno speciale completa con un tocco romantico il piatto: parlo del cuore... il simbolo di tutti gli innamorati.

Questa crostata a cuore è molto semplice da preparare, anche per chi ha poca dimestichezza in cucina ma vuole comunque fare una sorpresa al proprio innamorato. Il tutto reso ancora più semplice dal nostro alleato Bimby.

Ingredienti
1 dose di pasta frolla Bimby (ricetta libro base)

300g farina 00
75g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
120g di burro
sale
lievito chimico per dolci un pizzico

1 dose di crema pasticcera Bimby (ricetta libro base)

500 gr di latte intero
2 tuorli
50 gr di farina
100 gr di zucchero
scorza di limone o estratto di vaniglia

frutta fresca di stagione (arance, mandarini, mele, kiwi, conquat, banane)
zucchero a velo o gel per pasticceria

riso o legumi secchi o palline per pasticceria
stampo e copapasta a forma di cuore
carta forno

Preparazione


Iniziate la ricetta della crostata di frutta preparando la base della pasta frolla nel Bimby, seguendo le istruzioni riportate sul libro base, quindi mettete l'impasto a riposare in frigo per 30 min.

Foderate prima lo stampo a cuore con un foglio di carta forno (o se siete pratici con delle strisce di carta forno) stendete la frolla con il mattarello e posizionatela accuratamente sulla base facendo aderire i bordi, togliete l'impasto in eccesso con un coltello affilato.

Rivestite la superficie con un foglio di carta forno e cospargete con il riso per effettuare la "cottura in bianco". Fate cuocere per 15 min a 180°C.
Finito il tempo rimuovete la carta forno con il riso e continuate la cottura per altri 8-10 min.
Lasciate raffreddare la base di frolla e poi rimuovetela dallo stampo delicatamente.


Lavorate insieme l'eccesso di pasta frolla ritagliata dalla base fino ad ottenere una sfoglia di spessore uniforme, ritagliate i biscotti con il coppa-pasta a forma di cuore. Cuocete i biscotti per 15 min a 180°C e, una volta cotti, disponeteli a raffreddare su una griglia.


Preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni del libro base, lasciatela raffreddare e poi versatela nella base di pasta frolla.
La ricetta della crostata di frutta è terminata, dovrete soltanto decorarla con la frutta fresca a vostra scelta e i biscotti, quindi cospargerla con zucchero a velo o gel per pasticceria. Lasciatela riposare in frigo qualche ora prima di servire.

Di , © Riproduzione Riservata
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