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Crema catalana

Ottima da portare in tavola dopo una cena raffinata è la Crema catalana, una ricetta spagnola che delizierà i palati dei vostri ospiti

Crema catalana

Ingredienti
1 litro di latte intero
6 tuorli d'uovo
200 grammi di zucchero
50 grammi di amido di mais
1 bastoncino di cannella
1 bastoncino di vaniglia
buccia di un limone


Preparazione
Diluite l'amido con un po' di latte freddo, quindi versatelo, mescolando ben bene, in un tegame nel quale avrete messo il resto del latte, la buccia di limone e i bastoncini di vaniglia e cannella. A parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero ottenendo una crema omogenea che metterete a poco a poco nel latte già preparato. Cuocete quindi a fuoco lento, senza mai smettere di mescolare per evitare la formazione grumi, fino a rendere densa la crema (ci vorranno circa cinque minuti dopo aver raggiunto il punto di ebollizione). Levate dal fuoco e trasferitela in tegamini di coccio o di porcellana individuali. Prima di servire, spolverate la superficie con abbondante zucchero e premetevi con delicatezza l'apposito ferro da cucina molto caldo per formare uno strato leggero di caramello. Se non avete il ferro, fate a parte un caramello leggero bollendo lo zucchero in un po' d'acqua e versatelo sulla crema prima di servire.

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