Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Cucina » Ricette con spinaci per la tavola di primavera - Parte 1 di 4

Ricette con spinaci per la tavola di primavera

Verdi ed invitanti, dal gusto intenso ed inconfondibile: ecco come preparare questa verdura primaverile

Ricette con spinaci per la tavola di primavera

La primavera è una stagione generosa e dà moltissimi ortaggi utili al nostro benessere. Gli spinaci sono tra le verdure di questo periodo dell'anno e le loro preziose proprietà sono note a tutti, anche ai bambini, dato che perfino il personaggio dei fumetti Braccio di Ferro se ne ciba a volontà per essere più forte.

Effettivamente questa verdura è ricca di luteina, carotenoide dall'importante azione antiossidante che il nostro organismo non produce e va quindi assunto tramite il cibo. Sono presenti in maniera massiccia anche vitamina A e sali minerali come ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.

Ciò che si consuma della pianta sono le foglie verdi, da sciacquare molto bene prima di essere consumate. Le ricette con gli spinaci sono davvero numerose, poiché questa verdura si rivela molto versatile in cucina per preparare dagli antipasti ai primi, dai secondi ai contorni. Si possono preparare sia crudi in insalata che cotti in padella o al forno, oppure possono fare da ripieno o ancora impastati con farina e uova per presentare della pasta colorata.

Vediamo insieme alcune delle più deliziose ricette con spinaci che potete trovare su Amando.it.



Antipasti

Iniziare un pasto con appetizer di verdure è una garanzia, poiché permette di stimolare l'appetito degli ospiti senza però appesantirli. Molto in voga è il finger food, piccoli bocconcini da mangiare con le mani o una forchettina, proprio come le polpette, sia quelle tricolore di spinaci, carote e patate, sia quelle di verdure miste: entrambe sempre invitanti. Oppure potete pensare ad un pinzimonio alternativo, con spinaci ed altre crudité.
Altrattanto facile da preparare e bello da presentare a tavola è il rotolo di spinaci, un frittata originale e scomposta che conquisterà. Gli sformatini sono invece un classico, con cui andare sul sicuro.

Di Ilaria, © Riproduzione Riservata

PAGINA 1 DI 4
TAG  spinaci  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami