Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Cucina » Ricette con funghi, profumo e sapore autunnale in tavola - Parte 1 di 5

Ricette con funghi, profumo e sapore autunnale in tavola

Tipico prodotto della stagione autunnale, i funghi trovano molto spazio nella cucina italiana e in moltissime preparazioni

Ricette con funghi, profumo e sapore autunnale in tavola

Molte sono le ricette con i funghi che in autunno, grazie alla disponibilità del prodotto fresco, è possibile sperimentare.
Meglio approfitarne e pensare di costruire un menù ove vi sia almeno una portata con questo prelibato frutto della terra, stagionale, che porta in tavola molto profumo, oltre che sapore.
Svincoliamoci magari dalla scelta del ben conosciuto porcino, orientandosi verso altri tipi ugualmente buoni e profumati ma molto meno costosi: prataioli, finferli, mazze di tamburo, ovoli, chiodini e molti altri che spesso sono noti con i nomi dialettali che difficilmente trovano traduzione.

I funghi, che sono poi delle muffe, hanno unicamente bisogno di una buona pulizia per essere impiegati. Se avete la fortuna di poterli avere freschi, fate attenzione a rimuovere per bene tutta la terra e se non sono particolarmente sani, tagliateli a pezzi e fateli “depurare” dagli indesiderati ospiti che a volte sono presenti, basta metterli un po' al sole.

Un antipasto importante, mari e monti, che può essere impiegato come finger food ma anche come entrée per una celebrazione.


Antipasti

Di , © Riproduzione Riservata

PAGINA 1 DI 5
TAG  funghi  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami