Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Cucina » 4 ricette con il daikon

4 ricette con il daikon

Il daikon, conosciuto anche come ravanello cinese, è un ortaggio asiatico che negli ultimi anni ha iniziato a fare la sua comparsa anche nella cucina italiana arricchendola di ottime ricette con il daikon
4 ricette con il daikon

Le ricette con daikon nella cucina giapponese sono piuttosto popolari e vengono proposte in moltissime occasioni. Questo ortaggio infatti, viene usato sia come contorno per alcuni piatti tradizionali, come ad esempio la zuppa di miso, sia per creare delle ottime insalatone.

 

In Italia viene coltivato, ma la sua diffusione è stata più o meno estesa a tutta l'Europa dal punto di vista botanico. Sta ottenendo notorietà nell'ultimo periodo a livello alimentare. 

 

Il daikon ricorda un po' la carota per quanto riguarda la forma, ma le dimensioni sono superiori ed è di colore bianco.Il suo sapore un po' pungente e particolare, la scarsa quantità di calorie e le proprietà benefiche lo hanno reso amato a tal punto da integrarlo nella nostra dieta mediterranea.

 

Contiene molta vitamina C, per questo motivo dovrebbe essere consumato crudo. Le fibre favoriscono il transito intestinale e la depurazione. Le ricette con daikon sono molto usate anche nelle diete detox per i numerosi benefici verso il fegato. Vediamo le 4 più famose!

Di Claudia Lemmi, © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami