Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Cucina » Ricette con l'anguria, viva l'estate!

Ricette con l'anguria, viva l'estate!

Frutto della stagione vacanziera, può essere impiegato in modo molto creativo e grazie al potassio è fonte di benessere per il corpo. Di seguito le nostre ricette con anguria

Ricette con l'anguria, viva l'estate!

In estate bisogna approfittare dei prodotti di stagione, scegliere le ricette con l'anguria è l'ideale per portare la stagione "vacanziera" per eccellenza in tavola. Questo frutto è un concentrato di benessere sia per il suo alto contenuto di potassio ma anche per il suo alto contenuto di acqua che aiuta il drenaggio naturale del corpo e che ha un alto potere saziante. Perfetta quindi nelle diete depurative o ipocaloriche. Ma oltre alle sue proprietà benefiche, l'anguria o chiamata anche in molte regioni d'Italia cocomero, ha un piacevole gusto ed un colore vivace e viene impiegata in diverse preparazioni.

Anguria o cocomero
Ma se diciamo ricette con anguria, potremmo anche dire ricette con il cocomero? Sono la stessa cosa o esistono semplicemente delle differenze di uso di termini?
Possiamo dice che sono la stessa cosa, semplicemente per tradizione l'uso del termine cocomero è prediletto nel Sud, mentre anguria è al Nord ma sempre con diverse eccezioni. Secondo l'Accademia della Crusca, la corretta terminologia è cocomero di derivazione del nome latino della pianta, anguria è derivata da una parola veneziana che stava ad indicare il cetriolo da cui la pianta del cocomero deriva. In inglese, per esempio, cucumber significa cetriolo.

Impiego
Grazie al suo gusto zuccherino le ricette con anguria si concentrano in preparazioni dolci tra dessert, sorbetti e gelati che includono, solo o associato con altri ingredienti, questo frutto che oltre al piacevole gusto è un concentrato di sali minerali e potassio, perfetto come integratore dopo l'attività sportiva o dopo aver sudato molto.

Insalate e secondi
Nelle innovative ricette con anguria possiamo trovare questo frutto associato a formaggi come una fresca mozzarella e pomodori in una preparazione simil caprese oppure inserita in insalate miste, perfette in estate e in periodi molto caldi dove si prediligono pietanze senza cottura e ricche di principi per il benessere del corpo.

Dolci
L'anguria si inserisce in semifreddi sotto forma di gelato oppure in granita. Perfetta anche come “contenitore” è il frutto ideale per impieghi creativi come macedonie di vario tipo, oppure da associare ad alcolici ed anche nella preparazione tipica di bevande estive come la sangria. Sempre grazie alla sua particolare forma e dimensione la si può far diventare una piccola opera creativa presentandola in tavola in diverse forme, esistono molti modi per tagliare l'anguria che aiutano la creatività di chef e anche chi ama le presentazioni in tavola.
E se amate la marmellata, esiste anche una ricetta per prolungare l'estate in tavola.

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami