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Insalate estive: sapore, colore e versatilità

Sono dei piatti che sostituiscono un intero pasto, hanno una grande versatilità, si adattano a diverse diete e tipi di alimentazione, basta scegliere gli ingredienti giusti

Insalate estive: sapore, colore e versatilità

Con il caldo, la voglia di cucinare viene meno e ci si orienta a preparare delle gustose insalate estive.
In estate si preferisce anche mangiare cibi crudi che, oltre che essere freschi, permettono anche di ridurre il tempo da trascorrere in cucina per dedicarsi ad altro e si ottimizza la giornata.
Largo quindi a queste preparazioni che diventano dei piatti unici e, senza perdere in sapore, si hanno gusto, nutrimento e spessissimo anche poche calorie.
L'insalata fredda è anche perfetta per un pic-nic ed è facilmente trasportabile nel “luch box” per la pausa pranzo in ufficio.



Insalate vegane

Spesso le insalate estive sono anche adatte ai vegani, ovvero non contengono nessuna proteina animale (carne, pesce o uova), risultano così perfette per un pranzo con amici che seguono questo tipo di alimentazione. Sono composte di verdure e cereali per un sapore fresco e naturale. Definibile insalata, è anche l'insalata di riso, che può essere condita a piacere, anche in versione vegana, con solo vegetali e magari usando anche dei tipi di riso particolari: nero, rosso, indiano, etc. etc. E' possibile fare mille combinazioni, anche con i colori.



Insalate vegetariane

L'associazione che abitualmente viene fatta alla definizione di insalata è un mix di verdure, che però estende il suo concetto nell'aggiunta anche di uova e pesce, creando dei piatti unici perfetti nelle calde giornate estive. Posssiamo poi anche spaziare nell'uso del riso o di altri cereali. Nutrienti, saporite, delicate, dietetiche o un po' più corpose, tantissime sono le insalate vegetariane pur con consistenti apporti proteici e sali minerali.
Queste sono solo alcune associazioni e idee per dei mix in cui si possono mixare nello stesso piatto gusti diversi: agro, dolce, piccante, pungente, salato o sapido, questo dipende solo dalle richieste del palato dei vostri ospiti.



Insalate con carne

Il pollo è la carne che abitualmente viene inserita nelle insalate estive. Questo per il suo sapore eccessivamente importante, ma anche perché è piacevole mangiarla fredda. Può anche essere un modo per riciclare gli avanzi di un petto di pollo poco saporito. Sta bene con la verdura, basta scegliere quelle che più vi piacciono, ma anche con cereali, altre proteine e con la frutta.



Insalate con formaggio

Il formaggio è spesso parte delle insalate estive, ma capita che vi siano intolleranti al lattosio così non abbiate paura ad usare anche i prodotti caprini. Oppure la classica scelta di pomodoro e mozzarella, tra le insalate estive più semplici, ma molto gustosa e leggera. Una vera perla di trionfo del sapore.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  insalata   ricette light  
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