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Teglia colorata di verdure estive al forno

Leggero e colorato, questo contorno di verdure vi conquisterà

Teglia colorata di verdure estive al forno

In estate la voglia di leggerezza aumenta e non c'è niente di meglio che approfittare dei frutti della terra per preparare i nostri piatti. Per portare in tavola qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo saporito, potete preparare queste verdure estive al forno. Sono colorate, ottime da accompagnare a qualsiasi secondo di carne o pesce e vi eviterete lunghe cotture al fornello, sgradite quando fa caldo.

Queste verdure piaceranno ai grandi e anche ai bambini, grazie alla presentazione fantasiosa ed originale e grazie al formaggio fuso che donerà uno sfizio in più a questo contorno.

Ingredienti
1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 pomodoro
formaggio dolce
2 scalogni
3 spicchi d'aglio
timo
olio evo
sale
pepe

Procedimento
Tritate finemente aglio e scalogno, quindi fateli ammorbidire in una padella con poco olio per qualche minuto, sempre a fuoco basso.


Nel frattempo cominciate a lavare e tagliare a fette le verdure. Dato che non tutte hanno le stesse dimensioni, cercate di fare fette dello spessore di 1 centimetro circa, che andranno poi sistemate in base alla composizione da fare nella teglia.

Tagliate anche il formaggio a fette di ugual spessore; per facilitarvi potete tagliarle quadrate, oppure prendere un formaggio rotondo cilindrico, che permetterà di ottenere dei dischetti già pronti della giusta misura.


Ungete ora il fondo e i lati di una teglia da forno, quindi ricoprite con il soffritto di aglio e scalogno la base, su cui andrete a sistemare le verdure a fette, alternandole per colore e inframezzandole con il formaggio.

Infine salate e pepate leggermente, quindi spolverate con timo a piacere.






Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti la teglia di verdure coperta da carta forno. Quindi scopritela e lasciate cuocere ancora altri 15 minuti.

La vostra teglia di verdure estive al forno è così pronta da gustare. Il soffritto avrà insaporito il piatto con delicatezza, il formaggio si sarà sciolto, donando golosità. Potete servire queste verdure appena sfornate, oppure tiepide, a vostro gusto.




Alcuni consigli:

  • Variate le verdure a vostro piacimento, potete aggiungere anche patate o zucchini gialli, l'importante è sceglierle di colori diversi, in modo da creare il piacevole effetto visivo.
  • Alle fette di formaggio dolce, inframezzate alle verdure, potete scegliere di spolverizzare la vostra teglia di verdure al forno con del formaggio grattugiato o a scaglie, prima dell'ultima infornata di 15 minuti.
  • Per servire queste verdure in modo alternativo, potete adagiarle su una fetta di pane tostato, a mo' di bruschetta.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  verdure   melanzana   zucchine   cipolla   aglio   peperone  
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