Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Cocktail e Bevande » Bevande rinfrescanti naturali per l'estate

Bevande rinfrescanti naturali per l'estate

Come resistere alle alte temperature estive bevendo qualcosa di naturale, sano e davvero rinfrescante

Bevande rinfrescanti naturali per l'estate

Per sopportare il caldo e scongiurare i malesseri di stagione come colpi di calore, congestioni o raffreddamenti da correnti d'aria o sbalzi di temperatura, sicuramente serve avere alcune accortezze. Dunque non uscire nelle ore più calde della giornata, vestirsi leggeri, non mangiare alimenti pesanti per la digestione e bere molta acqua.

È vero che non tutti sono abituati a consumare almeno il litro e mezzo d'acqua canonico, ma potete integrare questa sana abitudine, aggiungendo bevande dissetanti che aiutano a rinfrescarsi nella stagione calda. Diminuite o eliminate gli alcolici, che vi faranno sudare e stare peggio, evitate bevande troppo zuccherate o gasate, che non vi faranno passare la sete e aggiungeranno soltanto calorie, scegliete invece qualcosa di naturale, che potete farvi comodamente anche in casa.

Ecco qualche ricetta di bevande dissetanti estive fai da te.

Infuso allo zenzero
1 cucchiaino di zenzero (radice) grattugiato
1 tazza d'acqua calda
Mettere lo zenzero sul fondo di una tazza, versarci sopra l'acqua bollente e lasciar riposare per 10 minuti. Filtrare e zuccherare, se necessario. Se il gusto è troppo intenso potete aggiungere più acqua, oppure stemperarlo con una spruzzata di limone o il miele al posto dello zucchero.
Lo zenzero cura malesseri allo stomaco e aiuta la digestione, riduce le infiammazioni e disseta.


Infuso al basilico e anguria
5 foglie di basilico fresco
1 tazza d'acqua calda
1 fetta d'anguria
Tritare finemente il basilico e mettere sul fondo di una tazza, quindi versarci sopra l'acqua bollente, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti. Se le foglie sono state tritate bene, potete lasciarle e masticarle, aggiungeranno freschezza all'infuso. Lasciate raffreddare, aggiungete due fettine di anguria e gustate.
Il basilico è ricco di antiossidanti e combatte le infezioni, aiuta la digestione, che può essere più lenta a causa del caldo, e aumenta la resistenza contrastando la spossatezza; è anche utile per curare le affezioni respiratorie, causate da sbalzi di temperatura o correnti d'aria.

Caffè d'orzo
orzo tostato (o solubile)
acqua
Se avete l'orzo solubile basta farlo sciogliere in acqua calda, mescolando bene.
Se avete quello da moka, utilizzate tranquillamente la macchinetta per il caffè, riempitela d'acqua normalmente, mettete però soltanto metà quantità di orzo rispetto alla solita di caffè, perché la reazione sarà diversa. Servite caldo con scorzetta di lime o limone. Zuccherate poco.
Non tutti sanno che l'orzo ha il potere di diminuire il calore corporeo, quindi è utilissimo in estate. Inoltre pulisce il fegato dalle tossine.


Succo di acai frizzante

6 parti di succo di acai
3 parti di acqua gasata
mezzo lime
ghiaccio
In un bicchiere versare il succo d'acai fresco, l'acqua frizzante fresca e il succo di mezzo lime. Tagliate la restante metà di lime a pezzetti e unite nel bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio, mescolate e gustate.
L'acai ha strabilianti proprietà per la pelle, la idrata in profondità e dona luminosità e giovinezza.

Cocktail estivo colorato
1 cetriolo
3 fette di melone bianco
ghiaccio
Frullare la polpa dei due frutti nel mixer, filtrare e tenere solo il succo (non buttate la polpa, mangiatela a parte); mettetelo nello shaker con del ghiaccio e shakerare. Versare in un bicchiere e guarnire con buccia cetriolo.
Idratanti e rinfrescanti per il loro altissimo contenuto di acqua, il cetriolo e il melone saranno un toccasana contro la calura.


Limonata remix
1.5 l d'acqua
1 limone
5 foglioline di menta
3 cucchiaini di miele
Spremere un limone in una tazza e aggiungere le foglioline di menta fresca, quindi pestare leggermente con un pestello, ma senza rompere la menta (che altrimenti darebbe un gusto amaro). Aggiungere il succo e le foglie in 1 litro e mezzo d'acqua, zuccherare con 3 cucchiaini di zucchero, mescolare e lasciare insaporire in frigo per qualche ora.
Ingredienti dl gusto fresco per eccellenza per questa bevanda anticaldo estiva.

© Riproduzione Riservata
TAG  caldo  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami