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Lingue di gatto con cioccolata calda

Per un dolce raffinato e molto goloso seguite la ricetta siciliana delle Lingue di gatto con cioccolata calda, pronte in un'ora

Lingue di gatto con cioccolata calda

Ingredienti
per le lingue di gatto:

60 g di farina 00
60 g di burro
60 g di zucchero a velo vanigliato
2 albumi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per la cioccolata calda:

600 g di latte
1 stecca di vaniglia
300 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di miele
1 pizzico di sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Con una frusta elettrica sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina, battete leggermente gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamateli al composto di burro e zucchero. Versate poi la farina setacciata e amalgamate il tutto.
Nel mentre rivestite una teglia con della carta da forno, mettete l'impasto in una sacca à poche e formate dei bastoncini che sistemerete ben distanziati tra di loro. Quindi infornate infornate a 200° per 6-8 minuti fino a che i bordi risultino dorati.
Levate la teglia dal forno ed esraete la carta dalla teglia, lasciate raffreddare le lingue di gatto e una volta fredde conservatele in una scatola di latta.
Ottime servite con della cioccolata calda che preparerete tagliando a scaglie il cioccolato con l'aiuto di un coltello e immergendolo nel latte precedentemente fatto bollire con la stecca di vaniglia aperta e fatto raffreddare per 15 minuti. Quindi togliete la vaniglia e lavorate il tutto con una frusta.
Solo alla fine unite il miele e il sale sempre mescolando e servite in tazza con le lingue di gatto a parte.

© Riproduzione Riservata
TAG  cioccolato  
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