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Biscotti di Carnevale

Da mettere in tavola per i bambini e non solo, questi biscotti colorati con la frutta secca fanno veramente Carnevale

Biscotti di Carnevale

Il carnevale è gioia, allegria e colore, ma anche qualche coccola per noi stessi e per i nostri bambini (anche quelli che anagraficamente lo sono meno).
Per non fare le solite ricette di carnevale, ecco dei biscotti molto semplici, senza lievito se avete qualche intolleranza, con noci e nocciole che però vengono fatti a forma di mascherina colorati e decorati con degli zuccherini (io ho usato quelli argento).
Serve solo un po' di pazienza per colorare e decorare questi biscotti di carnevale, ma faranno la loro bella figura su una tavola per la merenda.

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Ingredienti per circa 400gr di biscotti

100gr farina
100gr zucchero a velo
80gr noci e mandorle sgusciate (sono circa 240gr con il guscio)
20gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
coloranti alimentari
perline di zucchero argentate
poca farina per la stesura

Preparazione

Biscotti Carnevale
Se non le avete acquistate già sgusciate, pulite noci e nocciole. Tritatele passandole con un mixer aggiungendoci il cucchiaio di zucchero.

Biscotti Carnevale

Mettete il trito di mandorle, la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolate il tutto.

Biscotti Carnevale

Aggiungete il burro a pezzetti, per aggiungere l'uovo, prima sgusciatelo e sbattetelo un po'.

Biscotti Carnevale

Ora mettete l'uovo con il resto degli ingredienti e mescolate prima con il cucchiaio e poi usate le mani per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Biscotti Carnevale

Lavorate l'impasto sino a quando è compatto e si stacca dalla ciotola. Se la pasta è troppo umida, aggiungete un poco di farina. Ora mettete la pasta sul piano o anche già sulla carta forno.

Biscotti Carnevale

Stendete la pasta che sia alta non più di mezzo centimetro e ora con della carta ritagliate una mascherina di carnevale, lunga 5 o 6 centimetri e usatela come modello per ritagliare le mascherine dalla pasta stesa.

Biscotti Carnevale

Ora cercate di adattarla e ritagliatene il più possibile, dovrete raccogliere gli avanzi, rimpastare e stendere per usare tutta la pasta. Poi dovete fare i buchi degli occhi, semplicemente con il coltello fate dei rombi e togliete la pasta in eccesso, usate gli avanzi per fare altri biscotti di carnevale.

Biscotti Carnevale

Ora passate a decorarle, fatene un po' con il colorante usando un pennello.

Biscotti Carnevale

Io ne ho fatti un po' rossi e un po' blu e quelli non colorati li ho decorati con le perline di zucchero argentate.

Biscotti Carnevale

Ora mettetele in forno su una placca con la carta forno per circa 20 minuti a 180°. Sfornate le mascherine e attendete che si raffreddino prima di staccarle. E ora adagiate i biscotti di carnevale sopra un bel tovagliolo colorato su un piatto e serviteli.

Biscotti Carnevale

Di , © Riproduzione Riservata
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