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Biscotti al caffè

Croccanti, deliziosi e profumati biscotti al gusto di caffè, perfetti da inzuppare nel latte per il loro gusto ricco e carichi di energia sono l'ideale per tutta la famiglia. La loro fragranza si diffonderà per tutta casa

Biscotti al caffè

Siete pronti per preparare questi deliziosi biscotti al caffè? Non vi resta che accendere il forno, prendere dalla dispensa la farina, tirare fuori il burro dal frigorifero, il caffè solubile e una tazzina di caffè espresso bollente e poi prendere dal cassetto, dove avete riposto le formine per i biscotti acquistati magari tanto tempo fa, e preparare questa semplice e squisita ricetta. In poco tempo la vostra casa profumerà come un piccolo laboratorio di pasticceria e familiari e ospiti vi ringrazieranno per aver preparato loro queste piccole dolcezze.

Il loro aspetto un po' dorato è dato dalla presenza del caffè, ovviamente se vi piace potete aumentarne la dose, ma così sono deliziosi. Si conservano perfettamente per più giorni, in una scatola di latta col coperchio, oppure in un vaso di vetro chiuso.

Dei biscotti al caffè da servire a fine pasto, magari proprio insieme ad un buon caffè, oppure preparati per merenda per soddisfare familiari e ospiti.

 

Ingredienti per biscotti al caffè
per 4-5 persone

230 gr di farina bianca 00

125 gr di burro morbido a tocchetti

135 gr di zucchero semolato

mezza tazzina di caffè espresso

un cucchiaino colmo (oppure 2 se volete un aroma ancora più intenso) di caffè solubile

 

Preparazione

Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido a crema insieme allo zucchero semolato. Poi aggiungete il caffè preparato aggiungendo alla mezza tazzina di caffè espresso il cucchiaino (oppure 2 se volete un gusto più deciso) di caffè solubile.

 

Unite al composto la farina e lavorate energicamente a mano, oppure nel mixer da cucina, fino a a formare una palla con l'impasto. Avvolgetela in pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigorifero per un'ora o due.

Trascorso questo tempo di riposo in frigorifero, preriscaldate il forno a 170° e riprendete l'impasto. Stendetelo tra due fogli di carta forno, aiutandovi con un matterello, poi scegliete la formina che più vi piace e preparate i biscotti.

 

Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 15 minuti circa.

 

Una volta cotti, fateli raffreddare su di una gratella e poi conservate i biscotti al caffè in una scatola di latta o in un vaso di vetro chiuso.

Questi biscotti al caffè sono semplici e squisiti da preparare per la pausa caffè, oppure da inzuppare nel latte al mattino per colazione, o ancora da gustare per merenda.

Un'aroma quello del caffè che è tra i più amati in cucina. Un biscotto ricco di energia e di sapore. Una ricetta dolce, ma non troppo. Una coccola come solo i biscotti sanno dare. I biscotti al caffè sono veloci da prepareare e sono una vera delizia.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  caffè  
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