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Zuppa d'orzo e carciofi: un gustoso piatto genuino

Un piatto caldo come la zuppa d'orzo è l'ideale in inverno, semplice da preparare e molto gustoso. Possiamo scegliere tra tante verdure di stagione come i carciofi da unire all'orzo perlato, che ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo

Zuppa d'orzo e carciofi: un gustoso piatto genuino

Con il freddo invernale un primo piatto caldo ideale da portare in tavola è la zuppa d'orzo! La potete preparare con i vostri ingredienti di stagione preferiti. La ricetta che vi proponiamo oggi ha come base i carciofi, che uniti insieme all'orzo perlato creano una minestra saporita e salutare.
L'orzo ha tante proprietà importanti: è ricco di sali minerali e vitamine utili al nostro organismo, cucinato insieme ai carciofi crea un piatto ricco di gusto ed equilibrato, con tanti effetti antiossidanti. Grazie al nostro amico bimby possiamo prepararlo ancora più velocemente e con pochi grassi.

Ingredienti per 4 persone

200g orzo perlato
4 carciofi
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
1,2 lt acqua
1 limone
prezzemolo
formaggio grattugiato
sale fine
pepe nero macinato
olio evo


Preparazione
Pulite i carciofi fino a raggiungere il cuore, tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 min. Nel boccale del bimby frullate il prezzemolo e toglietene una parte.

Nel boccale inserite: carota, sedano e cipolla frullate pochi secondi a vel 6-7 raccogliete il trito e unite aglio, carciofi e olio evo; azionate le lame vel 1 temp 100°C per 7 min, dopo 5 minuti di cottura sfumate con il vino bianco.


Posizionate la farfalla e versate nel boccale acqua e dado, azionate le lame vel 1 temp Varoma per 5 min. Quando il brodo inizia a bollire unite l'orzo perlato e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (circa 25 min) a vel 1 temp Varoma. Al termine controllate di sale e pepe e insaporite la zuppa d'orzo con prezzemolo e formaggio grattugiato.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zuppa   carciofi  
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