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Vellutata di carote col Bimby

Una vellutata di carote colorata, invitante e saporita, una valida alternativa ai piatti di carne o pesce, che conquisterà tutta la famiglia

Vellutata di carote col Bimby

La vellutata di carote col Bimby è semplice e facile da preparare, l'importante è che le carote siano piccole e fresche, con la parte centrale legnosa, ridotta al minino. Se al mercato, dal fruttivendolo o al supermercato le trovate con ancora il ciuffo verde attaccato, è una garanzia di freschezza e soprattutto vuol dire che la raccolta è avvenuta manualmente, quindi non preoccupatevi se il prezzo sarà leggermente maggiore rispetto al solito.


Ricche di betacarotene e di vitamine del gruppo A le carote sono antiossidanti e rafforzano il sistema immunitario .

La vellutata di carote è un piatto buono, leggero e sano da portare in tavola per beneficiare al meglio delle sue molteplici proprietà. Anche i bambini apprezzeranno questo piatto arricchito con del buon parmigiano e con qualche crostino di pane, è l'ideale per i primi giorni d'autunno. La vellutata di carote è consigliata anche a chi segue un'alimentazione vegetarina o vegana, con l'unica accortezza se si segue quest'ultima di sostituire il classico parmigiano con il parmigiano vegano, ovvero un mix di mandorle pelate, lievito alimentare, semi di girasole, semi di sesamo tostati ed un poco di sale, il tutto finemente tritato.

La vellutata di carote conquisterà anche i piccoli di casa, solitamente poco propensi a mangiare le verdure.

Ingredienti per la Vellutata di carote col Bimby
Per 4 porzioni

50 gr di cipolla tagliata grossolanamente
500 gr di carote pelate e tagliate a rondelle
200 gr di patate pelate e tagliate a fette piuttosto sottili
600 gr di acqua
un cucchiaino di dado vegetale Bimby
un pizzico di sale grosso
una spolverata di pepe macinato (facoltativo)
2 cucchiai di olio evo

Per finire...
40 gr di parmigiano (facoltativo)
crostini di pane a piacere

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e tritare: 3 secondi a Velocità 5. Riunire con la spatola sul fondo.
  2. Aggiungere le carote, le patate, l'acqua, il dado vegetale, l'olio, un pizzico di sale grosso e una spolverata di pepe macinato (facoltativo) e cuocere: 40 minuti a 100° a Velocità1.
  3. Terminata la cottura, frullare: per 1 minuto da Velocità 4 a Velocità 8.
  4. Servire caldo o tiepido in ciotole individuali con del parmigiano e dei crostini di pane a piacere.

Procedimento classico senza Bimby  

  1. Pelate e tagliate le carote a fettine. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli e tritate finemente la cipolla.
  2. Fate soffriggere il trito di cipolla in una casseruola piuttosto capiente a fiamma dolce con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
  3. Aggiungete carote, patate, acqua, il dado e un pizzico di sale e fate cuocere lentamente per 45 minuti circa.
  4. Una volta cotta, lasciate raffreddare un po' e poi frullate con il mixer.
  5. Servite completando a piacere con parmigiano e crostini di pane.

La vellutata di carote col Bimby è un'alternativa sana e leggera per i primi giorni d'autunno, utilizzando i prodotti dell'orto ricchi di sapore e colore!

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  carote   patate  
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