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Tortine di carote col Bimby

Direttamente dall'orto alla tavola queste deliziose tortine di carote sono l'ideale per una merenda leggera e sana

Tortine di carote col Bimby

Le tortine di carote col Bimby sono l'ideale per una merenda sfiziosa, sana e soprattutto leggera. Adatte a tutta la famiglia, arricchite con zucchero e mandorle, piaceranno particolarmente ai piccoli di casa che generalmente non amano le verdure, ma in questo modo non sapranno nemmeno di mangiarle! Le carote ben si prestano alla preparazione dei dolci da forno, sono molto ricche di betacarotene, di vitamine del gruppo A e sono antiossidanti, aiutano quindi a rafforzare il sistema immunitario, per questo motivo non dovrebbero mai mancare in tavola.

Quella delle tortine di carote è una ricetta semplice e veloce adatta all'autunno che rapidamente avanza. Una merenda buona, sana e leggera, una valida alternativa alle classiche merendine industriali.

Ingredienti per le Tortine di carote col Bimby

 per 20 – 25 tortine 


200 gr di carote pelate e tagliate a rondelle
la scorza e il succo di un limone
2 uova
160 gr di zucchero
200 ml di olio di semi di arachidi o girasole
160 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
60 gr di mandorle pelate


per gli stampini:

una noce di burro per ungere gli stampi da muffin
una spolverata di pane grattato

per finire:

zucchero a velo

 

Procedimento


  1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle, mettetele nel boccale e tritare: 10 secondi a Velocità 8. Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
  2. Grattugiare la scorza di mezzo limone e tenere da parte.
  3. Spremere il limone e bagnare la carote nel boccale, mescolando con la spatola. Così che le carote non anneriscano.
  4. Aggiungere nel boccale: uova, zucchero, olio, farina, lievito, mandorle, scorza di limone, un pizzico di sale e frullare: 15 secondi a Velocità 8.
  5. Con una noce di burro, ungere gli stampini (quelli da muffin andranno benissimo) spolverateli con un poco di pane grattato e riempite ogni stampino con un poco d'impasto. Senza riempirli troppo, perché poi lieviteranno in cottura.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati e gonfi.
  7. Sfornateli, lasciate raffreddare le tortine di carote e poi spolverizzatele con zucchero a velo e portate in tavola.

Se non avete il Bimby:

 

  • Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e tritatele nel mixer. Poi bagnate la polpa ottenuta con il succo del limone. Mescolate bene, così che le carote assorbano il succo e non si anneriscano.

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Poi aggiungete l'olio, la farina, il lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone, le mandorle tritate, un pizzico di sale e amalgamate per bene gli ingredienti.

  • In ultimo aggiungete le carote e incorporatele al composto.

  • Ungete con una noce di burro gli stampini (da muffin) e spolverateli con un poco di pane grattato. Versate in ogni stampino un poco di composto, un po' più di metà e poi infornateli in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

  • Sfornate le tortine di carote appena cotte e lasciatele raffreddare, poi spolveratele con zucchero a velo e servite.

 

Le tortine di carote sono una valida alternativa per sostituire le merendine industriali e i bambini le apprezzeranno e ameranno.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  carote   mandorle  
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