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Torta all'acqua col Bimby

Una ricetta semplice e velocissima quella della torta all'acqua col Bimby che vi conquisterà al primo boccone! Soffice, leggera e dal sapore delicato è l'ideale per tutta la famiglia. Da gustare per un fine pasto in tutta dolcezza!

Torta all'acqua col Bimby

  La torta all'acqua col Bimby è davvero semplicissima da preparare con il nostro fedele robot da cucina. Il Bimby è facile e divertente da usare ed è un grande aiuto per cucinare. Per realizzare dolci poi è l'ideale: torte soffici e ben lievitate grazie all'impasto ben lavorato.

La ricetta della torta all'acqua è ottima per un dessert in tutta dolcezza oppure per una merenda sana ma golosa. Per prepararla basteranno solo pochi minuti, poi via in forno e in poco tempo otterrete una torta squisita!

Per realizzare questa torta ho scelto uno stampo a ciambella così da renderla ancora più pratica da tagliare e servire. Il profumo avvolgente del dolce in forno, realizzato con ingredienti semplici, senza l'uso di burro ma solo con acqua naturale e olio di semi e naturalmente uova fresche, farina, un poco di amido di mais (maizena) e lievito per dolci e la nostra torta all'acqua sarà pronta da mettere in forno. Una volta sfornata non servirà altro che una leggera spolverata di zucchero a velo che renderà il nostro dolce bello da vedere e ancora più buono da mangiare.

 

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Ingredienti per la torta all'acqua Bimby
per 7-8 porzioni

150 gr di farina bianca 00

135 gr di amido di mais (Maizena)

150 gr di olio di semi

3 uova intere

215 gr di zucchero semolato

4-5 gocce di essenza di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)

una bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per prima cosa accendete il forno alla temperatura di 180°.

 

Mettete le uova nel Bimby, aggiungete lo zucchero semolato e frullare per 50 secondi a Velocità 4.

 

A questo punto aggiungere l'acqua naturale, l'olio di semi (io ho usato olio di arachidi) e frullare ancora per 20 secondi a Velocità 5.

 

Ora unite la farina bianca 00 e la maizena (o amido di mais), l'essenza di vaniglia oppure in alternativa la vanillina se preferite, la bustina di lievito per dolci e frullare ancora per 50 secondi a Velocità 5.

 

Trasferite il composto dal boccale ad uno stampo precedentemente unto con una noce di burro e leggermente infarinato, oppure mettete un foglio di carta forno in alternativa. Se usate come me lo stampo a ciambella ungerlo con burro e farina è decisamente più semplice che sistemare la carta forno.

 

Una volta versato il composto per la torta all'acqua nello stampo, mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti, fino a che non sarà ben gonfia. Prima di sfornarla fate la prova con uno stuzzicadenti e se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta e pronta per essere sfornata.

 

Fate raffreddare la torta qualche minuto dopo averla tolta dal forno e poi spolveratela con zucchero a velo. Lasciatela raffreddare completamente prima di metterla in tavola.

 

La torta all'acqua Bimby si conserva perfettamente per 2-3 giorni.

 La torta all'acqua preparata con il Bimby è l'ideale per merenda oppure per un fine pasto in dolcezza. Facile e veloce da realizzare, soddisferà tutti i commensali per la sua leggerezza e per l'ottimo e delicato sapore. Una torta che non può mancare in tavola.

Di , © Riproduzione Riservata
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