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Spaghetti alla chitarra con Pesce Spada

Un primo di pesce saporito e semplice da portare in tavola come se fosse sempre estate, esaltato dalla pasta fresca preparata in pochi attimi

Spaghetti alla chitarra con Pesce Spada

Il pesce è un alimento sano e genuino ideale per un alimentazione completa e bilanciata grazia all'importante apporto di omega 3, essenziale per  il nostro organismo, a vivere bene. Spesso però cucinare il pesce non è semplice e veloce ma grazie al nostro amico Bimby possiamo creare un fantastico piatto di pasta fresca e un sugo da veri chef di un ristorante di mare.
Il pesce spada, dal nome latino di Xiphias gladius, è un grande nuotatore caratterizzato da una lunga spada sulla parte anteriore del corpo è un prolungamento della mascella e viene pescato sopratutto durante i mesi estivi. Grazie alla sua lisca centrale e a poche spine laterali è anche molto semplice da pulire e le sue carni muscolose sono l'ideale per preparare un sugo saporito e ricco come questo.


Ingredienti per 4-5 persone

Per gli Spaghetti alla Chitarra

3 uova medie
250g di semola rimacinata
50g di farina 00
olio evo
sale marino iodato fine


Per la Puttanesca di pesce spada

1 fetta di pesce spada fresco alta 2cm
2 spicchi d’aglio
15 olive nere
2 cucchiai di capperi sotto sale delle Isole Eolie
15-20 pomodorini pachino (o 1 latta di pomodorini pelati)
prezzemolo fresco
peperoncino secco
pepe nero macinato
sale marino iodato fine
olio evo

Spaghetti alla Chitarra con puttanesca di pesce spada
Preparazione
Nel boccale del bimby unite tutti gli ingredienti per la pasta azionare le lame vel 4 per 20 sec.

Formare una palla e lasciatela avvolta nella pellicola trasparente per circa 30 min. Con il mattarello o con la macchinetta stendere la sfoglia delle spessore di 2,5 mm e con l'apposito attrezzo formate gli spaghetti.

Lavate e tuffate i pomodorini nell'acqua calda per pochi secondi e successivamente nell'acqua fredda cosi da poterli spellare con facilità, tagliate la polpa a dadini e tenete da parte.

Nel boccale unite: olio, aglio, capperi, olive e peperoncino 100°C vel antiorario + soft per 3 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp 100°C per 3 minuti) Aggiungete il pomodori 100°C vel antiorario + soft per 5 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp 100°C per 5 minuti) unite i dadini di pesce spada Varoma vel antiorario + soft per 6 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp Varoma per 6 minuti) regolare di sale e pepe e cospargete di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo precedentemente preparato e cospargete di prezzemolo tritato.

Spaghetti alla Chitarra con puttanesca di pesce spada
RICETTA TRADIZIONALE

Lavorate tutti gli ingredienti energicamente fino ad avere una palla liscia ed omogenea, avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposare per 30 min. Con il mattarello o con la macchinetta stendete la sfoglia dello spessore di 2,5 mm e con l'apposito attrezzo formate gli spaghetti.

Lavate e sbollentate per pochi minuti i pomodorini, passateli in acqua fredda e spellateli e tagliateli a dadini. In un salta pasta rosolate l’aglio a fette con il peperoncino, le olive a pezzetti e i capperi desalati; aggiungete il dadini di pomodoro e cuocete per 10 min, unite il pesce spada a dadini di 2cm circa. Cuocete a fuoco alto il tutto e cospargete di prezzemolo tritato e pepe nero. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela accuratamente e conditela con il sugo di pesce. Prima di servire cospargere di prezzemolo fresco.

Spaghetti alla Chitarra con puttanesca di pesce spada

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  spaghetti   pesce spada  
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