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Risotto Mimosa ai Carciofi

Prodotti di stagione freschi e genuini da portare in tavola per regalare, ancora una volta, un fiore a tutte le donne per la loro festa

Risotto Mimosa ai Carciofi

Un risotto dal profumo ricco e dal sapore morbido con i migliori prodotti che la terra può darci in questo fine inverno: i carciofi ricchi di acqua, sali minerali e fibre sono utili al nostro organismo per depurarsi.
Poche mosse per preparare un piatto da veri chef per la Festa della Donna: cremoso e delicato, per mettere tutti d'accordo, in poche e semplici mosse grazie al nostro amico bimby, il vostro risotto sarà sempre perfetto. Per completare in bellezza il nostro piatto un piccolo omaggio alle donne regalando un fiore profumato ma anche buono al palato.


Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
340g di riso Carnaroli
1 limone (o aceto bianco)
1 cipolla bionda
2 uova fresche
2 cucchiai di dado vegetale bimby
1 lt acqua fredda + 1 lt acqua calda
2 cucchiai pecorino macinato
2 cucchiai parmigiano macinato
prezzemolo fresco
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
olio evo

Risotto mimosa ai carciofi bimby

Preparazione

RICETTA BIMBY
Spellate i carciofi e tagliateli a fettine sottili, metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 min.
Rassodate le uova in acqua, raffreddatele, sbucciatele e sbriciolatene i tuorli e conditeli con sale e pepe.

Risotto mimosa ai carciofi bimby
Nel boccale del bimby inserire la cipolla azionare le lame un paio di colpi a turbo per ottenere un trito abbastanza sottile, aggiungete l'olio e azionate le lame vel soft antiorario temp 100° per 3 min ( TM21: inserite la farfalla vel 1 temp 100°C 3 min). Aggiungete i carciofi, il vino e il dado 5 min vel soft antiorari temp 100°C ( TM21: farfalla vel 1 temp 100°C 5 min) unite l'acqua fredda e cuocete per 30 min vel soft antiorario temp 100°C ( TM21: farfalla vel 1 temp 100°C 30 min), controllate la cottura dei vostri carciofi se saranno teneri, unite il riso e l'acqua calda vel soft antiorario per 15- 17 min temp varoma ( TM21: farfalla vel 1 temp Varoma 15-17 min) , controllate la cottura del vostro riso (può variare dalla qualità dello stesso) aggiungete i formaggi, il prezzemolo, il pepe e se occorre il sale mantecare il tutto pochi secondi vel antiorario soft ( TM21: farfalla vel 1 temp pochi secondi ). Servire nei piatti decorando con foglie di prezzemolo e il tuorlo sbriciolato.
Risotto mimosa ai carciofi bimby
RICETTA TRADIZIONALE
Eliminate dai carciofi le foglie e i gambi tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 min.
Cuocete le uova in acqua fino a renderle sode, sbucciatele e tritate il tuorlo, conditeli con sale e pepe e tenete da parte. Tritate finemente al coltello al cipolla, lasciatela imbiondire in un tegame capiente e aggiungete i carciofi sgocciolati, sfumate con il vino bianco, aggiungete il dado e un po' di acqua lasciateli cuocere fino a farli diventare teneri, unite il riso lasciatelo tostare e aggiungete acqua calda a coprire, portate a cottura mescolando di tanto in tanto terminate la cottura aggiungendo i formaggi, pepe nero e prezzemolo tritato. Servite decorando con foglie di prezzemolo e il tuorlo d'uovo.
Potete trovare tantisisme altre ricette per la Festa della Donna nella nostra pagina dedicata e comporre un menu a tema davvero speciale.

Risotto mimosa ai carciofi bimby

Di , © Riproduzione Riservata
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