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Pasta risottata con funghi e speck col Bimby

Un primo piatto semplicissimo da realizzare, veloce e saporito. Una pasta risottata con i funghi che riescono a trasformare ogni piatto in qualcosa di speciale. Ne esistono numerose varietà, proprio come esistono infinite varietà di pasta. Una ricetta originale preparata col nostro fedele robot da cucina che conquisterà tutta la famiglia

Pasta risottata con funghi e speck col Bimby

La pasta risottata con funghi e speck è una ricetta leggera, dove resta protagonista la pasta. Ne esistono numerose varietà di formati, prodotte con farine diverse e anche con tecniche diverse. Che sia all'uovo, colorata, fresca, secca, corta o lunga la pasta svolge un ruolo fondamentale nell'alimentazione nazionale. La più diffusa è certamente quella di semola, prodotta perlopiù a livello industriale.
Per preparare questa ricetta potete usare le panne oppure i fusilli, che hanno tempi di cottura più o meno simili. Entrambi questi formati trattengono bene il sugo per restituirlo poi al palato in un'esplosione di sapore, come per questo piatto dal sapore autunnale, legato alla cucina di montagna.
Possiamo preparare la pasta risottata con funghi freschi o secchi e dell'ottimo speck.

Ingredienti per pasta risottata con funghi e speck
per 4 porzioni

100 gr di speck tagliato a listarelle o a fiammifero
30 gr di olio d'oliva evo
370 gr di funghi freschi, puliti e affettati
oppure 40-50 gr di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 30 minuti circa
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
650 gr di acqua
320 gr di pasta (tipo penne o fusilli con cottura dai 11-12 minuti)
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato a piacere


Preparazione
Mettere nel boccale lo speck tagliato a listarelle o a fiammifero, l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti a Varoma Antiorario a Velocità 1.

A questo punto unite i funghi, il sale, il pepe e fate cuocere: 10 minuti a 100° Antiorario a Velocità 1.

Aggiungere l'acqua e cuocere: 6 minuti a 100° Antiorario Velocità 1.

Unite la pasta e fate cuocere: 9 minuti a 100° Antiorario a Velocità Soft.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e continuare la cottura: 2 minuti, a 100° Antiorario a Velocità Soft.

Terminata la cottura, trasferite la pasta risottata con funghi e speck in una riosttiera e servite caldo.


Un piatto ricco di sapori dal profumo avvolgente preparato col Bimby. Una ricetta a base di funghi della tradizione in una versione nuova e originale. I sapori del bosco portati in tavola.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  funghi   speck  
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