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Panna cotta con Bimby, variante al cioccolato

Non si può resistere ad un dolcino del genere: buonissimo e cremoso con tanto cioccolato, semplice da fare e comodo da tenere in frigo per terminare con gusto una cena, magari dopo una lunga giornata di lavoro

Panna cotta con Bimby, variante al cioccolato

Un dolce molto semplice da preparare, pochi ingredienti che solitamente tutti abbiamo in casa e pochi minuti di tempo necessari: stiamo parlando della classica panna cotta preparata con il Bimby.
Potremo così gustare un dessert delizioso come nei grandi ristoranti, ma comodamente seduti sul nostro divano, per far festa con amici o parenti e per deliziare i palati delle persone a cui più vogliamo bene.

Questa ricetta della panna cotta col Bimby si prepara con panna vegetale, altrettanto buona ma più leggera, ed è ancora più golosa perché è al gusto cioccolato. I bambini ne andranno matti!


Ingredienti per 8 porzioni
500 ml di panna vegetale zuccherata
50g di cacao amaro
200g di latte
50g di zucchero (se usate panna non zuccherata la dose è 150gr)
8 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di rum (o altro liquore)
vaniglia liquida
sale

Preparazione

Prima di iniziare a preparare il dolce occorre mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 min.

RICETTA BIMBY
Versate nel boccale i seguenti ingredienti: panna vegetale, latte, zucchero, cacao, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia azionare il bimby a vel 4, 5 min temp 80°C, unire la colla di pesce ben strizzata e il rum e azionare nuovamente per pochi secondi a vel 4.

Versate la panna cotta fatta col Bimby in piccoli vasetti o bicchierini, copriteli e lasciate che si raffreddi bene. Dopo mettere i dessert in frigo per almeno 3-4 ore. Servire con ciuffi di panna montata.


RICETTA TRADIZIONALE
Vi forniamo anche la ricetta della panna cotta in versione tradizionale, da preparare senza l'aiuto del Bimby.

In un pentolino abbastanza capiente dal fondo alto versate la panna, il latte, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale e la vaniglia, riscaldate il composto a fuoco dolce per circa 5 minuti senza farlo bollire, mescolando con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno. A fuoco spento unite la colla di pesce strizzata e il rum, mescolare bene.

Versate la panna cotta al cioccolato così ottenuta in piccoli contenitori con il coperchio e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigo per 3-4 ore così da farla solidificare. Servire la panna cotta al cioccolato con panna montata.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  panna   cioccolato  
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