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Pan goccioli col Bimby

Avete presenti i pan goccioli che si comprano al supermercato? Ecco, potete realizzarli da sole col Bimby! Seguite la nostra ricetta

Pan goccioli col Bimby

I pan goccioli sono diventati ormai un classico tra i dolcetti, soprattutto tra quelli pensati per la colazione. Sono dei panini dolci, molto morbidi arricchiti con golosissime gocce di cioccolato, da qui deriva quindi il loro nome.

Grazie al fidato Bimby possiamo realizzarli da sole, in una versione casalinga che non ha proprio niente da invidiare a quella “originale”, sono soffici, gustosi e soprattutto genuini.

Come potete vedere tra gli ingredienti ci sono solo 25 grammi di burro, la morbidezza viene data dal latte e dalla lievitazione. Se siete a dieta potete fare la versione senza gocciole di cioccolato e poi magari farcirli con confettura fatta in casa... la versione originale però credo sia insuperabile!

Ingredienti
500 gr di farina 00 (se avete la manitoba usate 200 gr di manitoba e 300 di farina 00)
250 gr di latte
60 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di gocce di cioccolato
25 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale

Preparazione
In frigo avevo dei brik di latte al cioccolato che dovevo consumare quindi io ho usato questi al posto del latte semplice, ecco perché l'impasto risulta scuro :)
Se anche voi volete aromatizzare i pangoccioli potete usare del cacao amaro precedentemente sciolto nel latte.

Sciogliere il lievito mettendolo nel boccale con latte e zucchero: 2 min. 37° vel. 2

Unire la farina , l'uovo e il sale: 1 min. Vel 4

Aggiungere il burro e impastare: 3 min. Vel. Spiga

Ricetta Bimby Pangoccioli
L'impasto ottenuto risulterà molto elastico: mettetelo in un terrina, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora.

Ricetta Bimby Pangoccioli
Togliere l'impasto dalla terrina ed impastarlo a mano incorporando le gocce di cioccolato. Ricavate delle piccole palline di impasto e disponetele su una placca da forno rivestita con carta forno distanziandole tra loro. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un'altra ora.

Ricetta Bimby Pangoccioli
Prima di infornare i pangoccioli spennellateli con latte ed acqua in modo da farli rimanere morbidi. Accendere il forno statico e farlo riscaldare a 170°, infornate i pangoccioli per 10 minuti.
Appena tolti dal forno spennellateli di nuovo con una miscela di latte e acqua per fare in modo di mantenerli morbidi anche durante il raffreddamento. Lasciarli raffreddare completamente e servire.

Ricetta Bimby Pangoccioli
Ricetta Bimby Pangoccioli

Consigli
Come potete vedere dalle foto i pan goccioli rimangono belli morbidi all'interno nonostante abbia usato tutta farina 00. La prossima volta proverò ad usare anche la farina manitoba, per un tocco di sofficità in più.

Se volete fare delle varianti potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta e pinoli oppure fare i panini dolci semplici per poi farcirli con della confettura o con la nutella.

A voi la scelta!

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  cioccolato   dolci   colazione   merenda  
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4 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da mavadala
     

    Io non posseggo il Bimby; se procedo ad impastare nel metodo tradizionale il risultato cambia?

  2. Inviato da Elisa
     

    Certo che no! Puoi provare benissimo il metodo tradizionale :)
    Facci sapere come vengono!!

  3. Inviato da giamus
     

    Li abbiamo fatti mettendo solo farina Manitoba e sono venuti morbidissimi, forse bisognerebbe aggiungere un po' di zucchero in più; proverò la prossima volta con 80 gr. di zucchero

  4. Inviato da Elisa
     

    Ah bene! La prossima volta proverò anche io ad usare solo la manitoba. La quantità di zucchero in effetti è molto soggettiva, forse con 80 grammi si ottiene una somiglianza maggiore agli originali.

    Mi fa piacere ti siano piaciuti! :)

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